AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Ordner statt Dateien beim Open Dialog
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordner statt Dateien beim Open Dialog

Ein Thema von Dede · begonnen am 11. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2003
Antwort Antwort
Dede

Registriert seit: 11. Mär 2003
5 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Ordner statt Dateien beim Open Dialog

  Alt 11. Mär 2003, 17:27
Mahlzeit...

Ich hab mal folgende Frage:
Wie ist es mir möglich mit einem Dialog einen Ordner anzuwählen und keine Datei?
Mit dem Standard Open Dialog kann ich ja nur Dateien auswählen und keine Ordner oder kann man da noch was im Objekt Inspektor einstellen, wenn ja, dann hab ichs nicht gefunden *is eh blind wie nen Maulwurf*

Schonmal danke für die Antworten

Gruß
Dede
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2
  Alt 11. Mär 2003, 18:51
Hi,
nutze einfach die Funktion SelectDirectory('', '', Directory); in Direktory steht dann der Pfad. du musst aber noch die Unit FileCtrl einbinden, damit es läuft
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Dede

Registriert seit: 11. Mär 2003
5 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3
  Alt 11. Mär 2003, 19:05
Danke schonmal
Es ist nur so der Benutzer soll sich die Directory aussuchen können (per Dialog am Besten)
Ich kann natürlich auch ein Edit Feld nehmen wo er dann den Pfad reinschreiben kann, nur gibt es eine Funktion um zu überprüfen ob die Directory auch wirklich existiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4
  Alt 11. Mär 2003, 19:12
die Funktion die ich dir genannt habe, sollte dir ein kleines Fenster anzeigen, in dem du einen Ordner auswählen kannst...kennst du auch von Windows.
Natürlich musst du noch Directory als Variabel (string) deklarieren
Überprüfen, ob ein Ordner existiert gibt es glaub ich die Funktion Directoryexist oder so ähnlich...

Oder habe ich dein Problem nicht verstanden
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Dede

Registriert seit: 11. Mär 2003
5 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5
  Alt 11. Mär 2003, 19:23
Dankeschön, konnte nur eben deine Funktion nicht ausprobieren, da ich hier kein Delphi hab

Gruß
Dede
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6
  Alt 11. Mär 2003, 19:29
achso...ok
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
masters001

Registriert seit: 23. Dez 2002
78 Beiträge
 
#7
  Alt 20. Apr 2003, 00:58
hallo,
ich habe jetzt directory als string deklariert und den befehl eingefügt

bekomme jetzt aber immer diese fehlermeldung:
[Error] Unit1.pas(39): Undeclared identifier: 'SelectDirectory'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 20. Apr 2003, 02:34
Zitat von alexander:
musst aber noch die Unit FileCtrl einbinden, damit
es läuft
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz