AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte dezimal/string/hex/binär-umrechner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dezimal/string/hex/binär-umrechner

Ein Thema von Jan · begonnen am 11. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Jan
Jan
Registriert seit: 24. Sep 2002
Hallo DP,
Ich habe ein ganz kleines Tool programmiert (nicht von der Dateigröße her klein), welches beliebige, in der Überschrift genannte, Werte ineinander umrechnet. Zusätzlich kann man noch ganze Stringketten in ihre Hexwerte umrechnen lassen.
Das Programm entstand, weil Daniel B mich darauf angesprochen hatte, er hat auch Anstöße zum Grundkonzept geliefert.
Wenn noch was fehlt, oder falsch ist, MOTZEN!!!
Gruß
Jan
Angehängte Dateien
Dateityp: zip umrechner_118.zip (211,5 KB, 302x aufgerufen)
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
 
Benutzerbild von Jan
Jan

 
Delphi 7 Enterprise
 
#11
  Alt 12. Mär 2003, 15:44
Zitat:
Aber die 32 Strings sind doch wirklich schnell getippt.
es gibt noch um einige mehr, wenn man in den bereich von 120 oder sowas geht..

Gruß
Jan
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 12. Mär 2003, 15:54
[quote="Jan ...
es gibt noch um einige mehr, wenn man in den bereich von 120 oder sowas geht..[/quote]

Nicht wirklich.

$7F ist ein BackSpace. Was Du meinst sind die Zeichen oberhalb von $7F. Diese sind von der Ländereinstellung abhängig. Der "original" ASCII-Zeichensatz ist ja nur 7 Bit gross. Und bis $20 sind die Kürzel genormt.

Ein
02 -> STX bedeutet StartText
03 -> ETX bedeutet EndOfText
06 -> ACK bedeutet .. ähm "Commando vertanden
usw.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#13
  Alt 12. Mär 2003, 15:58
Hier mal noch ein paar Infos zum Thema: http://www.delphipraxis.net/viewtopi...start=15#18789

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

 
Delphi 7 Enterprise
 
#14
  Alt 12. Mär 2003, 18:25
Copy und Paste sind jetzt in der neuesten Version Integriert.
Ihr könnt jetzt also alle durch copy + paste diesen Satz entschlüsseln:

Code:
48616C6C6F2044502C207669656C20537061DF206D6974206D65696E657220536F667477617265203A5D205669656C656E2044616E6B2066FC7220657572652048696C6665210D0A477275DF0D0A4A616E
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
 
#15
  Alt 12. Mär 2003, 19:21
Hallo Jan,
Zitat von Jan:
Copy und Paste sind jetzt in der neuesten Version Integriert.
Ihr könnt jetzt also alle durch copy + paste diesen Satz entschlüsseln:
[Mega Text gesnippt]
Hmm, bei mir sieht es nicht umbedingt nach c&p aus, den Strg+v geht nicht! Nur übers Kontextmenü der Maus und dann einfügen, aber das ist ja "langweilig".

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

 
Delphi 7 Enterprise
 
#16
  Alt 13. Mär 2003, 13:00
*grml* da hab ich wohl die falsche version upgeloaded.
Da ich meinen Post nichtmehr bearbeiten darf hier die neueste version.
Gruß
Jan
Angehängte Dateien
Dateityp: zip umrechner_150.zip (206,5 KB, 128x aufgerufen)
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
MrHammer
 
#17
  Alt 14. Jul 2005, 11:04
Hallo! Nettes Programm! Kennt hier jemand ein Programm zum Umrechnen von Binärzahlen in Hexzahlen in großen mengen: also ne das man ne ganze datei mit zahlen umrechnen lassen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu
 
#18
  Alt 14. Jul 2005, 12:56
Kommt darauf an, wie die Eingabedatei aussieht - oder meinst du einfach einen file of byte?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
MrHammer
 
#19
  Alt 14. Jul 2005, 15:22
Zitat von marabu:
Kommt darauf an, wie die Eingabedatei aussieht - oder meinst du einfach einen file of byte?

Grüße vom marabu
ja ich meinte eingabe einfach txt file und ausgabe auch sowas

hab hier ne txt file mit nem ausschnitt:
Delphi-Quellcode:
11001100
01101100
00000100
10001100
10001100
10101100
00000100
10001100
00001100
10001100
00000100
10001100
10001100
00001100
00000100
10001100
00001100
00001100
00000100
10011100
10101100
00000100
10001100
00001100
00101100
00000100
10001100
00001100
10001100
00000100
10011100
11101100
00000100
10001100
00001100
00001100
00000100
10001100
00001100
10001100
00000100
10001100
10001100
00101100
00000100
01101100
10001100
00000100
11001100
10011100
00000100
10001100
00001100
00101100
00000100
10001100
00001100
10001100
00000100
10011100
11101100
00000100
10001100
00001100
00001100
00000100
10001100
00001100
10001100
00000100
10001100
10001100
00101100
00000100
00101100
00001100
00000100
11001100
00101100
00000100
01101100
11101100
00000100
10001100
10001100
10001100
00000100
10001100
10001100
00001100
00000100
10001100
10001100
01101100
00000100
10001100
00001100
10001100
00000100
10001100
10001100
00001100
00000100
10001100
10001100
01101100
00000100
00101100
10101100
00000100
01101100
00011100
00000100
10001100
das geht noch ewig weiter und ich versuche die binärcode als hexadezimal code in den hexeditor in Zahlen oder Buchstaben umzuwandeln.. nur jede zahl einzelnübersetzen is übel

[edit=flomei]Delphi-Tags gesetzt um es zusammen falten zu können. Nächstes mal so etwas bitte anhängen... Mfg, flomei[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#20
  Alt 14. Jul 2005, 15:28
@MrHammer:
Ist doch schnell programmiet, wenn es nur Binär nach Dezimal konvertieren soll.
Hier ist ein Code dafür: http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=4419

Das ganze musst du halt noch mit der Datei machen (entweder AsssignFile oder TFileStream oder auch TStringList) und in ner Schleife alle Werte konvertieren und ggf. in eine andere Datei schreiben.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz