AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte dezimal/string/hex/binär-umrechner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dezimal/string/hex/binär-umrechner

Ein Thema von Jan · begonnen am 11. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Jan
Jan
Registriert seit: 24. Sep 2002
Hallo DP,
Ich habe ein ganz kleines Tool programmiert (nicht von der Dateigröße her klein), welches beliebige, in der Überschrift genannte, Werte ineinander umrechnet. Zusätzlich kann man noch ganze Stringketten in ihre Hexwerte umrechnen lassen.
Das Programm entstand, weil Daniel B mich darauf angesprochen hatte, er hat auch Anstöße zum Grundkonzept geliefert.
Wenn noch was fehlt, oder falsch ist, MOTZEN!!!
Gruß
Jan
Angehängte Dateien
Dateityp: zip umrechner_118.zip (211,5 KB, 302x aufgerufen)
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
 
MrHammer
 
#21
  Alt 14. Jul 2005, 15:31
Zitat von Ultimator:
@MrHammer:
Ist doch schnell programmiet, wenn es nur Binär nach Dezimal konvertieren soll.
Hier ist ein Code dafür: http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=4419

Das ganze musst du halt noch mit der Datei machen (entweder AsssignFile oder TFileStream oder auch TStringList) und in ner Schleife alle Werte konvertieren und ggf. in eine andere Datei schreiben.
Hehe das is ja alles schön und gut, aber ich kan keine Richtigen Programmiersprachen.. aber ich dachte hier werden sie geholfen ... naja aber sieht sich sehr interessant aus.. also vielleicht sollte ich mich doch mal mit der materie mal vertraut machen. Wäre aber trotzdem froh wenn mir derweil jemand weiterhelfen könnte

greez mrhammer
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu
 
#22
  Alt 14. Jul 2005, 16:09
Hallo MrHammer,

das Programm im Anhang kannst du anpassen und kompilieren. Als Muster deiner Eingabedaten genügen zwei Zeilen - den Rest kannst du gerne löschen.

marabu

und herzlich willkommen noch im Forum...
Angehängte Dateien
Dateityp: dpr binhex_153.dpr (779 Bytes, 51x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Stresemann

 
Delphi 6 Personal
 
#23
  Alt 23. Mai 2006, 15:46
Hallo zusammen! Ich brauche dringend hilfe, da ich für die Schule eine Verschlüsselung von Texten erstellen wollte.
Dazu brauche ich allerdings erstmal eine nette function wie ich von string auf dezimalzahlen komme.
Gibt es da eine leichte Lösung? Kann mir jemand mit wuelltext helfen?
Am besten schnell! THX!
Michael Raring
  Mit Zitat antworten Zitat
Stresemann

 
Delphi 6 Personal
 
#24
  Alt 23. Mai 2006, 17:08
Zitat von Stresemann:
Kann mir jemand mit wuelltext helfen?
Ich meine natürlich Quelltexte!
Michael Raring
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#25
  Alt 23. Mai 2006, 17:12
Delphi-Referenz durchsuchenOrd() liefert dir von einem Zeichen den ASCII - Code. Somit hast du einen Dezimalwert. Einen String kannst du Zeichenweise z.B. so durchgehen:

Delphi-Quellcode:
var
i,n: integer;
Satz: String;
begin
for i := 0 to (length(Satz)-1) do
n := Ord(Satz[i]);
end;
nicht getestet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Stresemann

 
Delphi 6 Personal
 
#26
  Alt 23. Mai 2006, 18:59
Jo, danke! Ist nur ein kleiner Fehler!
Code:
for i := 0 to (length(Satz)) do
n := Ord(Satz[i]);
Michael Raring
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#27
  Alt 23. Mai 2006, 19:08
ah, ok... ich war mir bei length nicht mehr ganz sicher...
  Mit Zitat antworten Zitat
Stresemann

 
Delphi 6 Personal
 
#28
  Alt 23. Mai 2006, 19:17
Jetzt fehlt mir nur noch eins ...
Das umgekehrte von Ord().. Ich brauch was, womit ich aus
Dezimalzahlen wieder String bekomme.. Wär toll wenn du das auch wüsstest..
Michael Raring
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#29
  Alt 23. Mai 2006, 19:19
Delphi-Referenz durchsuchenChr()

  Mit Zitat antworten Zitat
Stresemann

 
Delphi 6 Personal
 
#30
  Alt 23. Mai 2006, 19:20
Primaa! Danke!
Michael Raring
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz