AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [html]- neues Browserfenster öffnen ohne Menüs
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[html]- neues Browserfenster öffnen ohne Menüs

Ein Thema von crazynet24 · begonnen am 19. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von crazynet24
crazynet24

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
30 Beiträge
 
#1

[html]- neues Browserfenster öffnen ohne Menüs

  Alt 19. Nov 2004, 12:38
Hallo,

ich möchte auf einer Internetseite durch Popup-Fenster einen Hilfe-Text anzeigen.
Ist es möglich OHNE Javaskript das neue Hilfe-Fenster zu öffnen (target="_blank") und gleichzeitig die unnötigen Menüs auch auszublenden, bzw. nur die obere Leiste zum Schließen zu belassen. Für den Hilfetext reicht schließlich nur ein Rahmen und die Möglichkeit, ihn wieder zu schließen.

viele Gruesse
reality has always been too small for human imagination
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [html]- neues Browserfenster öffnen ohne Menüs

  Alt 19. Nov 2004, 12:49
Geht schon aber warum ohne JS?
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
StanY

Registriert seit: 5. Aug 2004
145 Beiträge
 
#3

Re: [html]- neues Browserfenster öffnen ohne Menüs

  Alt 19. Nov 2004, 12:59
Nein. Meiner Meinung nach ist das nur mit JS möglich, da anders keine PopUps erzeugt werden können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: [html]- neues Browserfenster öffnen ohne Menüs

  Alt 19. Nov 2004, 13:11
Is mit VB Script genauso möglich .. oder über ein Java Applet / Active X Control
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von crazynet24
crazynet24

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
30 Beiträge
 
#5

Re: [html]- neues Browserfenster öffnen ohne Menüs

  Alt 19. Nov 2004, 13:11
@ SubData: Ich stehe auf Seiten ohne Javascript und wenn Kunden Javascripts ausgeschaltet haben oder es gefiltert wird soll die Funktionalität trotzdem vorhanden sein. Bisher habe ich alles so umgesetzt und den Stil möchte ich auch beibehalten. Ich selbst surfe zu 90% mit ausgeschaltetem Javaskript und wenn Seiten es erfordern müssen Sie auf mich als Besucher i.d.R. verzichten, es sei denn mein Anliegen ist groß, dass ich es zeitweilig einschalte. Thema Sicherheit.

@ StanY: Wieso können sonst keine Popups erzeugt werden? Das neue Fenster erzeuge ich mit <a href=\"Hilfeseite.php\" target=\"_blank\">. Nur fehlen mir weitere Parameter zum Unterdrücken von Menüs, o.ä....


viele Gruesse
reality has always been too small for human imagination
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: [html]- neues Browserfenster öffnen ohne Menüs

  Alt 19. Nov 2004, 13:17
Verzichte auf IE dann haste auch keine Probs mit Sicherheit

Nichtmal 0,1% der Seiten im Internet sind heutzutage ohne JS...

Fakt ist: Ohne ne Script Sprache oder n Applet / Control is es einfach nicht möglich.
Mal ganz davon abgesehen, dass so gut wie niemand JS aus hat
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von crazynet24
crazynet24

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
30 Beiträge
 
#7

Re: [html]- neues Browserfenster öffnen ohne Menüs

  Alt 19. Nov 2004, 14:50
Leider wird bei der JS-Methode:

Code:
<a href=\"#\" onClick=\"window.open('modules.php?name=help','fenster','menubar=no,locationbar=no,resizable=YES, scrollbars=YES,status=no')\" >
der Referer ($_SERVER[HTTP_REFERER]) nicht geliefert.


Bei der JS-freien Methode:
Code:
<a href=\"window.open('modules.php?name=help\" target=\"_BLANK\">
wird der Referer übertragen.

Den Referer benötige ich, um den zur aufrufenden Seite passende Hilfeeintrag anzuzeigen (kontext-bezogene Hilfe).

Hat jemand eine Erklärung dafür oder wie ich mit JS den Referer übergebe?
reality has always been too small for human imagination
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: [html]- neues Browserfenster öffnen ohne Menüs

  Alt 19. Nov 2004, 14:55
Zitat:
<a href=\"window.open('modules.php?name=help\" target=\"_BLANK\">


Hattest du nicht gesagt du willst kein JS? ... Was ist denn dann bitte window.open?
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz