AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy und tServerSocket
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy und tServerSocket

Ein Thema von Kanonier · begonnen am 19. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2004
Antwort Antwort
Kanonier

Registriert seit: 19. Nov 2004
Ort: Gelsenkirchen
19 Beiträge
 
#1

Indy und tServerSocket

  Alt 19. Nov 2004, 14:38
Hallo

Ich bin relativ jung in Sachen Delphi. Ich programmiere erst seit 2 Monaten, davor habe ich nur C/C++ programmiert.

Zur Zeit sitze ich an der Implementierung einer Server-/Client-Schnittstelle. Das Projekt das ich grad bearbeite wurde mit Deplhi 6 erstellt. Mein Vorgänger benutzte dabei die TServerSocket und die TClientSocket zur Kommunikation. Diese sind jedoch sehr störanfällig. Habe zur Zeit das Problem das grosse Records, die ich verschicken will (zB 6758 Byt gross). Oft nicht als ein einzige Record ankommen sondern in einzelnen Paketen. Und zum anderen dass nach einiger Zeit keine Information übertragen werden können und ich die Socketverbindung neu initialiesieren soll.

Jetzt habe ich Delphi 8 Pro bekommen. Hier gibt es keine TServerSocket und die TClientSocket mehr. Wollte deswegen auf Indy umsteigen. Hab mir auch den Sorcecode von Der HP runtergeladen jedoch weis ich nicht so recht wie ich den jetzt installieren soll. Kann mir einer ne Einleitung für Dumies geben.

Danke
Wenn es dich einmal erwischt hat erwischt es dich immer häufiger
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Indy und tServerSocket

  Alt 19. Nov 2004, 14:50
Müsste ja so ähnlich gehen wie in delphi 7 oder?
also bei mir gings so:
1. delphi an
2. komponente --> Packages installieren --> hinzufügen --> File auswählen (das von Indy) --> OK

Und dann wars da! Denke mal as müsste ja auch so gehen (Is das bei delphi8 nich dabei? )
  Mit Zitat antworten Zitat
Kanonier

Registriert seit: 19. Nov 2004
Ort: Gelsenkirchen
19 Beiträge
 
#3

Re: Indy und tServerSocket

  Alt 19. Nov 2004, 15:09
Ich hab mir die Einleitung auf der HP angeschaut hab auch so versucht. Dort ist die Rede davon dass man ersma die bereits instalierte Indy-komponenten deinstalieren soll. Aber keine peilung wie. Un dann halt die neue Instalieren.

Wenn ich aber unter Packages installieren --> hinzufügen --> File auswählen dann macht er was aber ich kann trotzdem die Beispiel projekte nicht compilieren. Zb das einfache Client und Server Projekt. Kriege ich nicht kompiliert weil TIdTCpServer unbekannt ist usw.
Wenn es dich einmal erwischt hat erwischt es dich immer häufiger
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Indy und tServerSocket

  Alt 19. Nov 2004, 15:24
Tauchen die Komponenten denn in der "Komponenstenleiste" (so nenn ich die jetzt mal ) auf?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kanonier

Registriert seit: 19. Nov 2004
Ort: Gelsenkirchen
19 Beiträge
 
#5

Re: Indy und tServerSocket

  Alt 19. Nov 2004, 15:29
Nöö das ist es ja Ich hab die Componenten die mit Delphi instaliert wurden entfernt so stand es auch in der Einleitung. Wenn ich jetzt das aktuelle Package instalieren will so taucht plötzlich in der Projektverwaltung eine indycore90net.dll auf. ????? bzw eine andere je nachdem welches Package ich da jetzt auswähle.
Wenn es dich einmal erwischt hat erwischt es dich immer häufiger
  Mit Zitat antworten Zitat
Kanonier

Registriert seit: 19. Nov 2004
Ort: Gelsenkirchen
19 Beiträge
 
#6

Re: Indy und tServerSocket

  Alt 19. Nov 2004, 15:38
Wenn ich ein solches Projekt kompilieren und instalieren will so mein er jetzt rtl.dll fehlt.
Wenn es dich einmal erwischt hat erwischt es dich immer häufiger
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz