AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Windows Fenster mit Ok und abbrechen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

Ein Thema von ehem. Benutzer · begonnen am 19. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 19. Nov 2004, 20:16
du kannst das weglassen
case Application.MessageBox('Wollen Sie wirklich beenden?','MeinProgramm',MB_YESNOCANCEL or MB_ICONQUESTION) of
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 19. Nov 2004, 20:17


In irgendeiner Variablen musst du doch den Dateinamen gespeichert haben ... Und diese Variable musst du statt Filename benutzen.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 19. Nov 2004, 20:21
Ich habe sie nicht deklariert...
Aber ich mache es jetzt anders, trotzdem danke.
Nur irgendwie muss man doch den Namen der gerade geöffneten Datei bekommen, oder?



MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 19. Nov 2004, 20:24
Dazu musst du den Namen der Datei beim öffnen irgendwo (zum Beispiel einer Variablen) speichern.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 19. Nov 2004, 20:29
zuerst öffnest du eine datei, mit einem opendialog, oder?

jetzt definierst du eine variable (z.B: dateiname)
Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  dateiname:String;
und dann in der procedure:
dateiname := ExtractFileName(OpenDialog1.Filename);
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 19. Nov 2004, 21:48
Zitat von idontwantaname:
du kannst das weglassen
case Application.MessageBox('Wollen Sie wirklich beenden?','MeinProgramm',MB_YESNOCANCEL or MB_ICONQUESTION) of
Falsche Frage. Bei Nein wird das Programm ja auch geschlossen.

case Application.MessageBox('Vor dem Schließen speichern?','MeinProgramm',MB_YESNOCANCEL or MB_ICONQUESTION) of
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 20. Nov 2004, 09:30
Zitat von Mystic:
Zitat von idontwantaname:
du kannst das weglassen
case Application.MessageBox('Wollen Sie wirklich beenden?','MeinProgramm',MB_YESNOCANCEL or MB_ICONQUESTION) of
Falsche Frage. Bei Nein wird das Programm ja auch geschlossen.

case Application.MessageBox('Vor dem Schließen speichern?','MeinProgramm',MB_YESNOCANCEL or MB_ICONQUESTION) of
oh, hab mich verschaut, mein beispiel wäre zu einer einfachen abfrage, ob das prog beendet werden soll
Delphi-Quellcode:
case Application.MessageBox('Wollen Sie wirklich beenden?','Mein Programm',MB_YESNO) of
  IDYES: begin
    CanClose := True;
  end;

  IDNO: begin
    CanCLose := False;
  end;
end;
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#18

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 20. Nov 2004, 09:41
Hi,

ich werfe mal diesen Code in den Raum.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Application.MessageBox('Das Programm wird beendet', 'Info', 49);
end;
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 20. Nov 2004, 10:18
tja, dann drückt man auf den button, es erscheint die messagebox und dann? .... nichts
du musst das schon in die OnCloseQuery-procedure geben und dann mit case abfragen, was geschehen soll, was aber eh schon in den letzten posts erklärt wurde
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 21. Nov 2004, 16:49
Was muss ich für chancel eingeben, also abbrechen?
Es steht oben mit drin in der procedur nur wie ist der Befehl dafür?



MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz