AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Windows Fenster mit Ok und abbrechen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

Ein Thema von ehem. Benutzer · begonnen am 19. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 19. Nov 2004, 18:15
Wie erstelle ich ein Windows Fenster mit den Buttons "OK" und "Abbrechen" bzw. "ja" und "nein"
und oben ein von mir festgelegter Text?
Gibt es da einen Befehl für, oder muss ich da eine neue Form machen?




MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 19. Nov 2004, 18:16
Delphi-Referenz durchsuchenmessagedlg könnte dir weiterhelfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 19. Nov 2004, 18:18
Schau mal in der Delphi-Hilfe nach Delphi-Referenz durchsuchenMessageBox.
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 19. Nov 2004, 18:18
Alternativ: [msdn]"MessageBox"[/msdn]
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 19. Nov 2004, 18:58
Aus der Delphi Hilfe werd dich bei diesem Thema irgendwie nicht schlau,
trotzdem danke.


P.S. ich will beim beenden meines Programms nachfragen ob es gespeichert werden soll und
dies will ich mit ja und nein machen.



MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 19. Nov 2004, 19:24
Zitat:
Aus der Delphi Hilfe werd dich bei diesem Thema irgendwie nicht schlau,
Also in meiner Hilfe ist zum MessageDlg sogar ein Beispiel dabei.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 19. Nov 2004, 19:25
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  // filename = Name der gerade geöffeneten Datei
  case Application.MessageBox('Änderungen an "' + filename + '" speichern?','MeinProgramm',MB_YESNOCANCEL or MB_ICONQUESTION) of
    IDYES: begin
             CanClose := True;
             // Hier Datei speichern
           end;
    IDNO: begin
             CanClose := True;
             // Hier Datei nicht speichern
           end;
    else CanClose := False; // Abbrechen gedrückt, Programm wird nicht beendet
  end;
end;
edit: [/delphi] vergessen.
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 19. Nov 2004, 19:38
Delphi meckert bei "filename"
case Application.MessageBox('Änderungen an "' + filename + '" "filename" sei ein undefinierter Bezeichner, stimmt ja auch, er wurde ja nicht
deklariert oder ist nicht richtig festgelegt...



MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 19. Nov 2004, 20:12
filename ist nur ne variable, die luckie in seinem sample gepostet hat, eigentlich völlig unwichtig, nur halt, falls du sowas wie nen texteditor machst, das filename der name der gerade geöffneten datei ist.
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 19. Nov 2004, 20:14
Ja ich mache einen Texteditor, nur will Delphi das Programm nicht compilieren da
"filename" Delphi stört.



MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz