AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Windows Fenster mit Ok und abbrechen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

Ein Thema von ehem. Benutzer · begonnen am 19. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 21. Nov 2004, 17:14
Moin ,

meinst Du jetzt IDCANCEL?

Eine Dokumentation zu MSDN-Library durchsuchenMessageBox
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 21. Nov 2004, 18:17
Zitat von Christian Seehase:
Moin ,

meinst Du jetzt IDCANCEL?

Eine Dokumentation zu MSDN-Library durchsuchenMessageBox
Die dort angegebenen Links helfen mir nicht großartig weiter,
ich möchte ledeglich wissen wie der Befehl für IDCancel heisst, damit dies
auch umgesetzt wird (also abbrechen und zurück zum Programm) und nicht das es
beendet wird...



MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 21. Nov 2004, 18:42
Zitat:
Die dort angegebenen Links helfen mir nicht großartig weiter,
ich möchte ledeglich wissen wie der Befehl für IDCancel heisst, damit dies
auch umgesetzt wird (also abbrechen und zurück zum Programm) und nicht das es
beendet wird...
Bei meinem Beispiel ist das so. Das CanClose := false verhindert das Schließen.

[OT]Wieso gabs ein paar mal die seltsame Fehlermeldung "Nur haben die Berechtigung, in diesem Forum auf Beiträge zu antworten." von DP als ich versucht habe zu antworten?[/OT]
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 21. Nov 2004, 18:44
Zitat:
Zitat von Christian Seehase:
Moin ,

meinst Du jetzt IDCANCEL?

Eine Dokumentation zu MSDN-Library durchsuchenMessageBox
Die dort angegebenen Links helfen mir nicht großartig weiter,
also wenn man etwas Eigeninitiative zeigt, dann findet an diese Seite im MSDN: http://msdn.microsoft.com/library/de...messagebox.asp

Zitat:
ich möchte ledeglich wissen wie der Befehl für IDCancel heisst, damit dies
auch umgesetzt wird (also abbrechen und zurück zum Programm) und nicht das es
beendet wird...
Du scheinst das noch nicht so ganz begriffen zu haben. Messagebox ist eine Funktion die je nach dem, was der benutzer angeklickt hat einen Wert zurückliefert. Für "OK" ist das eben IDOK und für "Abbrechen" eben IDCANCEL. Und diese Werte kann ich abfragen. Wie das geht, wurde dir schon in diversen Beispieln weiter oben demonstriert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 21. Nov 2004, 18:56
Zitat:
Du scheinst das noch nicht so ganz begriffen zu haben. Messagebox ist eine Funktion die je nach dem, was der benutzer angeklickt hat einen Wert zurückliefert. Für "OK" ist das eben IDOK und für "Abbrechen" eben IDCANCEL. Und diese Werte kann ich abfragen. Wie das geht, wurde dir schon in diversen Beispieln weiter oben demonstriert.
Ich weis, ich weis.
Nur brauche ich einen Befehl den ich hinter IDx eingebe,
damit etwas eintritt wenn ich klicke, wenn man nichts eingibt schließt sich das
Programm.

Ich brauche einen Befehl, den ich Hinter IDCANCEL setze (zwischen begin und end
der dem Programm sagt das die Messagebox und nicht das ganze Programm geschlossen wird,
also das "Abbrechen" umgesetzt wird, und danach suche ich.


Zitat:
also wenn man etwas Eigeninitiative zeigt, dann findet an diese Seite im MSDN: http://msdn.microsoft.com/library/de...url=/library/e ... agebox.asp
Auf dieser Seite war ich auch schon einmal, da steht folgendes:
Zitat:
If a message box has a Cancel button, the function returns the IDCANCEL value if either the ESC key is pressed or the Cancel button is selected. If the message box has no Cancel button, pressing ESC has no effect.

Dies sagt mir aber nichts über den Befehl des "Abbrechens" an sich aus...




MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#26

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 21. Nov 2004, 19:16
Also entweder stellst du dich jetzt ganz blöd an, oder du hast luckies post nicht gründlich genug gelesen, oder du bist so doof.

Denn die antwort zu deiner Frage
Zitat:
Ich brauche einen Befehl, den ich Hinter IDCANCEL setze (zwischen begin und end
der dem Programm sagt das die Messagebox und nicht das ganze Programm geschlossen wird,
also das "Abbrechen" umgesetzt wird, und danach suche ich.
ist bereits in 2 Antworten explizit enthalten, sodass man nur noch
markieren klicken,
[STRG] + [c] drücken,
in Delphi Quelltext gehen und
[STRG] + [v] drücken
muss.

P.S. Die eine Antwort ist auf Seite 2, zweites von oben ...

DbddhkP
*****Julius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#27

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 21. Nov 2004, 19:29
Wenn bei "Abbrechen" nichts passieren soll, dann schreib auch nichts hin zwischen begin und end vom IDCANCEL-Zweig. Und wenn du dich im OnCloseQuery Ereignis befindest damm setze dort CanClose auf False, dann schlie0ßt sich dein Programm auch nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 21. Nov 2004, 19:34
Zitat von jfheins:
Also entweder stellst du dich jetzt ganz blöd an, oder du hast luckies post nicht gründlich genug gelesen, oder du bist so doof.

Denn die antwort zu deiner Frage
Zitat:
Ich brauche einen Befehl, den ich Hinter IDCANCEL setze (zwischen begin und end
der dem Programm sagt das die Messagebox und nicht das ganze Programm geschlossen wird,
also das "Abbrechen" umgesetzt wird, und danach suche ich.
ist bereits in 2 Antworten explizit enthalten, sodass man nur noch
markieren klicken,
[STRG] + [c] drücken,
in Delphi Quelltext gehen und
[STRG] + [v] drücken
muss.

P.S. Die eine Antwort ist auf Seite 2, zweites von oben ...

DbddhkP
*****Julius
Danke es geht.


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: Windows Fenster mit Ok und abbrechen?

  Alt 21. Nov 2004, 19:43
Zitat von Luckie:
Wenn bei "Abbrechen" nichts passieren soll, dann schreib auch nichts hin zwischen begin und end vom IDCANCEL-Zweig. Und wenn du dich im OnCloseQuery Ereignis befindest damm setze dort CanClose auf False, dann schlie0ßt sich dein Programm auch nicht.
Das wollte ich die ganze Zeit wissen...
Und ja, jfheins und du haben Recht... Es stand bereits in vielen Beispielquelltexten,
habe es überlesen...
Tut mir leid...



MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz