AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text aus TMessageForm

Ein Thema von Computerbabalulu · begonnen am 19. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#1

Text aus TMessageForm

  Alt 19. Nov 2004, 20:24
Hi

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.EventTimer(Sender: TObject);
var
         wnd : HWND;
   
begin
  wnd := FindWindow('TMessageForm', 'xxx');
  if wnd <> 0 then
  begin
   .............
Ich prüfe mit oben stehendem Code ob ein Programm eine Fehlermeldung ausgegeben hat.
Das Funktioniert auch soweit. Wie komme ich jetzt an den Fehler Text
Jemand ne Idee? Sthe wohl etwas auf der Leitung....


Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Text aus TMessageForm

  Alt 19. Nov 2004, 20:29
Ich fürchte gar nicht, denn die Fehlermeldung ist vermutlich ein normales Label und hat somit kein Windows-Handle
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Text aus TMessageForm

  Alt 19. Nov 2004, 20:31
Ein Label ist vom Windows-Typ STATIC und wird mit MSDN-Library durchsuchenCreateWindow oder MSDN-Library durchsuchenCreateWindowEx erstellt, hat also ein Windows-Handle. Du musst nur die ID des Labels herausfinden, mit MSDN-Library durchsuchenEnumChildWindows durch das Zielfenster gehen und dir mit MSDN-Library durchsuchenGetWindowText den Text des "Fensters" mit der entsprechenden ID holen.. Klingt kompliziert, ist aber ganz einfach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#4

Re: Text aus TMessageForm

  Alt 19. Nov 2004, 20:42
Hi

Danke für die Antworten...!

@Dax...> Hast du vielleicht ein kleines Beispiel für mich

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Text aus TMessageForm

  Alt 19. Nov 2004, 20:48
Am besten siehst du dir mal Luckies und Assarbads Tutorials an, die sind da besser geeignet als ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#6

Re: Text aus TMessageForm

  Alt 19. Nov 2004, 20:49
Danke, werde ich mir ansehen!!

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#7

Re: Text aus TMessageForm

  Alt 20. Nov 2004, 05:01


Mh.. das hat mir nicht wirklich geholfen.
Kann mir das bitte einer mal genauer erklären

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#8

Re: Text aus TMessageForm

  Alt 20. Nov 2004, 06:07
Du wolltest ein Beispiel: Hier im Forum suchenEnumChildWindows
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz