AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein was durch ein handle eines objektes einer FREMDEN herausfind
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

was durch ein handle eines objektes einer FREMDEN herausfind

Ein Thema von ustech · begonnen am 20. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2004
Antwort Antwort
ustech

Registriert seit: 17. Nov 2004
Ort: Heilbronn
8 Beiträge
 
#1

was durch ein handle eines objektes einer FREMDEN herausfind

  Alt 20. Nov 2004, 11:07
ich habe z.B. ein handle eines TButton's einer fremden anwendung und möchte diesen eiwandfrei identifizieren .. aber ich weiß nicht wie ... selbst "Tobject(hnd).ClassName" funktioniert nicht ... kann mir da jemand helfen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: was durch ein handle eines objektes einer FREMDEN heraus

  Alt 21. Nov 2004, 05:02
Schon mal MSDN-Library durchsuchenGetClassName und/oder MSDN-Library durchsuchenGetWindowText ausprobiert?
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
ustech

Registriert seit: 17. Nov 2004
Ort: Heilbronn
8 Beiträge
 
#3

Re: was durch ein handle eines objektes einer FREMDEN heraus

  Alt 21. Nov 2004, 17:29
danke, jetzt weiß ich wenigstens mal die klasse ... aber was ist getclassword bzw warum ist da immer '41' ???

kann ich auch irgendwie den "namen" herausbekommen (Button1, Form1, ListBox1, ...) oder irgendwie winen knopf einwandfrei identifizieren (und das nicht anhand getWindowtext !) ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: was durch ein handle eines objektes einer FREMDEN heraus

  Alt 21. Nov 2004, 18:22
Hi,

Schau dir mal mein WinSpy Programm an.
Dieser kann dir den Code zum finden eines beliebieges Controls automatisch erstellen
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
ustech

Registriert seit: 17. Nov 2004
Ort: Heilbronn
8 Beiträge
 
#5

Re: was durch ein handle eines objektes einer FREMDEN heraus

  Alt 22. Nov 2004, 13:50
dein Winspy ist toll, bringt mir aber nichts... mein Wuellcode sieht so ähnlich wie der generierte aus ...

mein problem ist ja folgendes:
ich will aus nem "static" den wert auslesen, allerdings hat ja jedes mit der winapi erstelltes objekt zwar ne unique id (des handle) allerdings ädert sich die beim neuinitialisieren (neustart des programmes) wieder ...

und soweit ich weiß gibt es kein einzigartiges erkennungsmerkmal ... da die api ja nur gesagt bekommt "mache ein Objekt dieses Types und gib mir dann die hande-id zurück" ...

was für dinge kann ich noch über ein objekt herausfinden ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: was durch ein handle eines objektes einer FREMDEN heraus

  Alt 22. Nov 2004, 14:50
Also wenn der Programmierer eine ID vergeben hat, dann sollte die eindeutig sein. Und die bekommst du mit MSDN-Library durchsuchenGetDlgCtrlID. Mit MSDN-Library durchsuchenEnumChildWindow läufst du jetzt alle Kind-Fenster durch und vergleichst mit der ID, die du brauchst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: was durch ein handle eines objektes einer FREMDEN heraus

  Alt 22. Nov 2004, 17:21
Zitat von ustech:
dein Winspy ist toll, bringt mir aber nichts... mein Wuellcode sieht so ähnlich wie der generierte aus ...
Findet denn der FindWindow Code von WinSpy deinen Button nicht?
Wie sieht denn der Code aus?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
ustech

Registriert seit: 17. Nov 2004
Ort: Heilbronn
8 Beiträge
 
#8

Re: was durch ein handle eines objektes einer FREMDEN heraus

  Alt 24. Nov 2004, 12:01
[anscheinend hat es dann doch noch nicht funktioniert (die antwort) [ich hasse mein modem ... da ist bei dem adapterstecker von rj45 auf TAE des halterungsfüßle abgebrochen und deshalb rutscht des so gerne raus ... :-/].. naja ...]
ich habs dann über ne umgebaute enumChildwindows-funktion gekoppelt mit ner auswertung der übergebenen stringlist hinbekommen ...

mit winspy geht es auch ... aber nicht wenn die erzeugung der buttons dynamisch ist ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz