AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [Javascript] Referer übertragen mit window.open()
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Javascript] Referer übertragen mit window.open()

Ein Thema von crazynet24 · begonnen am 20. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von crazynet24
crazynet24

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
30 Beiträge
 
#1

[Javascript] Referer übertragen mit window.open()

  Alt 20. Nov 2004, 17:50
Ich muss leider neu Nachfragen ob jemand eine Info zum Umgang mit open.window hat, da ein gewisser Nutzer "SubData" meinen Threat nur mit Informationsmüll ausgefüllt hat und meine Frage dadurch leider unbeantwortet unterging...

Ich möchte eine Hilfe-Fenster im Browser neu öffnen. Um über die Herkunftsseite das passende Hilfethema anzuzeigen sollte der Referer übertragen werden, den ich dann mit php auswerte um die Hilfeseite dem Kontext entsprechend zu generieren.
Leider wird bei der JS-Methode:

Code:
<a href=\"#\" onClick=\"window.open('modules.php?name=help','fenster','menubar=no,locationbar=no,resizable=YES, scrollbars=YES,status=no')\" >
der Referer ($_SERVER[HTTP_REFERER]) nicht geliefert.


Bei der JS-freien Methode:

Code:
<a href=\"window.open('modules.php?name=help\" target=\"_BLANK\">
wird der Referer jedoch übertragen.

Den Referer benötige ich, um den zur aufrufenden Seite passende Hilfeeintrag anzuzeigen (kontext-bezogene Hilfe).

Hat jemand eine Erklärung dafür oder wie ich mit JS den Referer übergebe?

viele Gruesse
reality has always been too small for human imagination
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: [Javascript] Referer übertragen mit window.open()

  Alt 20. Nov 2004, 18:00
Machs doch einfach mit einer Variable, die angehängt wird ...
z.B. so:
Code:
<a href=\"window.open(
'modules.php?name=help&seite=$PHP_SELF',
'fenster',
'menubar=no,
locationbar=no,
resizable=YES,
scrollbars=YES,
status=no')\" >
Oder wenn du eine Seite à la .../index.php?seite=xyz hast, so:
Code:
<a href=\"window.open(
'modules.php?name=help&seite=$seite',
'fenster',
'menubar=no,
locationbar=no,
resizable=YES,
scrollbars=YES,
status=no')\" >
oder so:
Code:
<a href=\"window.open(
'modules.php?name=help&seite=".$PHP_SELF."?".$QUERY_STRING."',
'fenster',
'menubar=no,
locationbar=no,
resizable=YES,
scrollbars=YES,
status=no')\" >
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: [Javascript] Referer übertragen mit window.open()

  Alt 20. Nov 2004, 18:13
Code:
<a href=\"window.open('modules.php?name=help\" target=\"_BLANK\">
Ist immernoch nich JS frei ... Ausserdem was spricht dagegen direkt da drin die Parameter für Screen Size etc. anzugeben?
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von crazynet24
crazynet24

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
30 Beiträge
 
#4

Re: [Javascript] Referer übertragen mit window.open()

  Alt 20. Nov 2004, 18:17
Danke Dir jfheins, ich denke das ist eine gute Lösung,
Gruss

PS: Subdata, eine Bitte an Dich: halte dich bitte zukünftig aus von mir initiierten Postings raus, Deine Antworten sind mir mehr hinderlich als hilfreich, danke im voraus!
reality has always been too small for human imagination
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: [Javascript] Referer übertragen mit window.open()

  Alt 21. Nov 2004, 09:04
Leider wird bei nahezu allen Arten, wo 'ner Seite über Javascript aufgerufen wird, kein Referer mitgesendet, es gibt nur einen (Um)weg, welcher nicht gerade besonders schön ist und der auch nicht bei allen Browser funktioniert und bei 'nem neuen Fernster geht der erstrecht nicht ... also, das mit dem Parameter, ist wohl der einzige und wirklich funktionierende Weg.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von crazynet24
crazynet24

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
30 Beiträge
 
#6

Re: [Javascript] Referer übertragen mit window.open()

  Alt 21. Nov 2004, 17:30
ok, danke für die Informationen, ich werde den Referer wohl über Adresszeile übergeben.

Um die Funktionalität auch bei ausgeschaltetem Javaskript zu erhalten will ich auch die reine html-Methode zur Verfügung stellen. Darüber werd ich mir jetzt dann mal Gedanken machen..

viele Gruesse
reality has always been too small for human imagination
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [Javascript] Referer übertragen mit window.open()

  Alt 21. Nov 2004, 17:38
Zitat von crazynet24:
Um die Funktionalität auch bei ausgeschaltetem Javaskript zu erhalten will ich auch die reine html-Methode zur Verfügung stellen. Darüber werd ich mir jetzt dann mal Gedanken machen..
[url="modules.php?name=help&seite=$PHP_SELF"]Hilfe[/url] Das sollte funktionieren, wenn ich mich nicht vertan habe. Bei aktiviertem JS das window.open und bei deaktiviertem JS das target="_blank".
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von crazynet24
crazynet24

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
30 Beiträge
 
#8

Re: [Javascript] Referer übertragen mit window.open()

  Alt 22. Nov 2004, 09:35
danke, so öffnen sich allerdings leider 2 Fenster, einmal durch JS und einmal durch den html-Aufruf.

Die Übergabe durch "seite=$PHP_SELF" ist leider auch nicht ausreichend, da $PHP_SELF nur das aufrufende Skript (in diesem Fall modules.php) liefert, aber nicht mehr die Variablen, die dort dahinter waren (z.B. modules.php?name=Impressum&op=ShowImpressum).

gruss
reality has always been too small for human imagination
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: [Javascript] Referer übertragen mit window.open()

  Alt 22. Nov 2004, 09:52
Zitat von crazynet24:
Die Übergabe durch "seite=$PHP_SELF" ist leider auch nicht ausreichend, da $PHP_SELF nur das aufrufende Skript (in diesem Fall modules.php) liefert, aber nicht mehr die Variablen, die dort dahinter waren (z.B. modules.php?name=Impressum&op=ShowImpressum).
Dafür gibt es entweder $_SERVER['QUERY_STRING'] oder du nimmst statt $PHP_SELF $_SERVER['REQUEST_URI'] in dem die komplette URL mit den Paramatern steht.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: [Javascript] Referer übertragen mit window.open()

  Alt 22. Nov 2004, 09:54
Zitat von crazynet24:
PS: Subdata, eine Bitte an Dich: halte dich bitte zukünftig aus von mir initiierten Postings raus, Deine Antworten sind mir mehr hinderlich als hilfreich, danke im voraus!
Samma aber sonst gehts gut?

1) Hast du in deinem ersten Posting geschrieben, dass du eine JS freie Lösung haben willst, und ich dich nur darauf aufmerksam gemacht hab, dass window.open IMMER ein JavaScript ist egal ob es per href oder onClick ausgelöst wird.

2) Hab ich dich in meinem Posting darauf aufmerksam gemacht, dass du, wenn du den Befehl per href sendest ebenso Parameter verwenden kannst, die in onClick verwendet werden.

Also kack mich nich an dafür, dass ich dir helfen wollte!

-grml-

Edit: Tut mir leid, liebe Mods, aber das Kommentar konnt ich mir einfach nich verkneifen :/
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz