AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] include findet Datei nicht

Ein Thema von MathiasSimmack · begonnen am 20. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2004
Antwort Antwort
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[PHP] include findet Datei nicht

  Alt 20. Nov 2004, 18:26
Hi Leute.

Kurze Frage, kurze Antwort: Ich weiß, das war nur eine Einstellung, aber ich habe sie vergessen. Also, ich habe schnell einen Server aufgesetzt und PHP installiert, weil ich was testen muss. Und jetzt meckert ein Skript, es könne eine Datei nicht finden, die via
Code:
include("blabla.php");
eingebunden werden soll, definitiv vorhanden ist und auch im selben Ordner liegt.

Wer verrät mir mal fix die Ursache?

Ach so, da es nur lokal ist (ohne Anbindung ans Web usw.) habe ich eine ältere 4er-Version von PHP benutzt. 4.0.5, glaube ich. Wie gesagt, das spielt aber so gesehen keine große Rolle, weil ich das nur lokal brauche.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: [PHP] include findet Datei nicht

  Alt 20. Nov 2004, 18:33
Schonmal mit
Code:
include('./blabla.php');
probiert?

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [PHP] include findet Datei nicht

  Alt 20. Nov 2004, 19:05
Ja.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] include findet Datei nicht

  Alt 20. Nov 2004, 19:47
was meckert es denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [PHP] include findet Datei nicht

  Alt 21. Nov 2004, 08:36
Okay, ich weiß es wieder. Es lag einfach nur an der Zeile
Code:
cgi.force_redirect
Ich habe auf die Schnelle eben nur mal einen Windows-Server mit diesem IIS aufgesetzt, und da musste ich diese Option ausschalten. Steht eigentlich auch in der "php.ini" drin, aber wer liest schon Kommentare ... oder Lizenzen ...

Danke an die Beteiligten.
Kann geschlossen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz