AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Window Messages empfangen (NonVCL)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Window Messages empfangen (NonVCL)

Offene Frage von "SleepyMaster"
Ein Thema von SleepyMaster · begonnen am 20. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#1

Window Messages empfangen (NonVCL)

  Alt 20. Nov 2004, 20:29
Hi ihrs

Ich schreib im Moment ein Programm, dass kein Fenster hat, aber trozdem Window Messages empfangen können muss.
Wie kann ich das am effektivsten machen?
Mit CreateWindowEx bekomm ich immer ein Fenster, es sei denn, ich trage eine nicht erstellte Fenster Klasse ein... dann bekomme ich aber auch keine Messages.

Vielen Dank
SleepyMaster
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Window Messages empfangen (NonVCL)

  Alt 20. Nov 2004, 20:32
Ohne Fenster keine Windows-Messages.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#3

Re: Window Messages empfangen (NonVCL)

  Alt 20. Nov 2004, 20:35
Ich will aber...

Wie kann ich denn dann sagen, dass das Fenster mit CreateWindowEx direkt unsichtbar erstellt werden soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Window Messages empfangen (NonVCL)

  Alt 20. Nov 2004, 20:39
Indem du einfach nirgends WS_VISIBLE hinschreibst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#5

Re: Window Messages empfangen (NonVCL)

  Alt 20. Nov 2004, 20:42


Ich Trollo... direkt nach dem CreateWindowEx habe ich ShowWindow aufgerufen...

Hätte ich jetzt nicht nochmal nachgeguckt ob ich auch niegends WS_VISIBLE hab, wäre ich nie draufgekommen... Danke Dax
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Window Messages empfangen (NonVCL)

  Alt 21. Nov 2004, 14:37
Man kann mit PostThreadMessage messages an einen Thread posten, allerdings waert die Funktion dabei nicht bis die Message abgearbeitet ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#7

Re: Window Messages empfangen (NonVCL)

  Alt 21. Nov 2004, 16:24
Das posten war ja nicht das Problem, sondern das empfangen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz