AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Welche Dateiformate soll ein Datei-Editor unterstützen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Dateiformate soll ein Datei-Editor unterstützen?

Ein Thema von 100nF · begonnen am 21. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#1

Welche Dateiformate soll ein Datei-Editor unterstützen?

  Alt 21. Nov 2004, 18:46
hallo zusammen,

ich möchte ein "datei-editor" programmieren, auf der linken seite soll man die datei auswählen (mit TShelltreeview und TFilelistbox), und rechts soll jenachdem die datei im entspechendem format erscheinen.

Bsp.:
wenn ein textfile gewählt ist, muss in einem TMemo der text erscheinen,
bei einer html-datei soll diese als html-seite erscheinen
und eventuell bei einem mp3-file der TMediaplayer...

und das soll natürlich mit allen alltäglichen dateitypen möglich sein.

ich hoffe, ihr wisst was ich meine...

meine frage:
welche dateitypen soll dieses programm denn unterstützen?
welche braucht ihr?


es werden dann warscheinlich noch fragen auftauchen, WIE mann diese dateien anzeigen kann...

ich wäre froh, wenn ihr vorschläge bringt, am schluss werde ich das programm warscheinlich zum downloaden anbieten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Welche Dateiformate soll ein Datei-Editor unterstützen?

  Alt 21. Nov 2004, 18:48
Hi!

Auf jeden Fall mal noch Bilder und Videos.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#3

Re: Welche Dateiformate soll ein Datei-Editor unterstützen?

  Alt 21. Nov 2004, 18:53
das ging aber schnell...

also bilder ist nicht schwierig und auch wichtig

und zu den videos:
ich glaube, die kann man auch irgendwie mit dem TMediaplayer abspielen, oder? wie?

habe noch nie mit videos gearbeitet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Welche Dateiformate soll ein Datei-Editor unterstützen?

  Alt 21. Nov 2004, 18:55
Hi!

Eine Suche in der DP hilft dir sicherlich weiter.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#5

Re: Welche Dateiformate soll ein Datei-Editor unterstützen?

  Alt 21. Nov 2004, 18:58
werd mal reinschauen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Welche Dateiformate soll ein Datei-Editor unterstützen?

  Alt 21. Nov 2004, 19:02
Hi,

pdf wär noch gut.

Ratte
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Welche Dateiformate soll ein Datei-Editor unterstützen?

  Alt 21. Nov 2004, 19:04
pdf, m3u (am besten die mp3-dateien mit pfad, größe + gesamten ID3Tag anzeigen)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Welche Dateiformate soll ein Datei-Editor unterstützen?

  Alt 21. Nov 2004, 19:07
Dann wär ich noch für .java und .pas sowie .log und natürlich .txt Dateien.
JAVA und PAS mit Syntax-Highlighting wäre absolut fein! (Hier im Forum suchenSynEdit)

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#9

Re: Welche Dateiformate soll ein Datei-Editor unterstützen?

  Alt 21. Nov 2004, 19:07
gibt es eine komponente um eine pdf datei anzuzeigen, oder wie kann man das machen?
am besten wäre es wenn dieser text in einem meno oder richedit erscheint...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Welche Dateiformate soll ein Datei-Editor unterstützen?

  Alt 21. Nov 2004, 19:08
Hi!

Schonmal bei Torry danach gesucht?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz