AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konsolen Ausgaben umleiten

Ein Thema von michael leger · begonnen am 22. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2004
Antwort Antwort
michael leger

Registriert seit: 22. Nov 2004
1 Beiträge
 
#1

Konsolen Ausgaben umleiten

  Alt 22. Nov 2004, 08:44
hallo *,

also... habe folgendes problem. ich habe eine anwendung als konsolenanwendung geplant. jetzt möchte ich aber, dass es eine gui anwendung ist, wobei es eine mainform gibt, auf der diverse statistik-infos angezeigt werden. dummerweise habe ich überall im programm Writeln() und Write() ausgaben... wenn ich aber das konsolenfenster gar nicht erst erstellen lasse, dann bekomme ich immer IO-Errors... kann man mit nem compilerschalter oder so alle ausgaben auf null umleiten lassen oder sowas ähnliches?
  Mit Zitat antworten Zitat
BKempf

Registriert seit: 1. Jun 2004
103 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Konsolen Ausgaben umleiten

  Alt 22. Nov 2004, 09:11
Erstmal willkommen!

Du könntest nach den write und writeln-Anweisungen suchen und sie durch das Anfügen von Zeilen an ein Memo-Feld ersetzen.

Anstelle von writeln('Hallo) z.B. dann also Form1.Memo1.Lines.Add('Hallo').
(ungetestet)
The problem with troubleshooting is that sometimes the trouble shoots back.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Konsolen Ausgaben umleiten

  Alt 22. Nov 2004, 10:09
Aloa...

Also entweder kannst du, wie oben schon erwähnt wurde alles ins Memo schreiben lassen, oder mit >nil bzw. >nul die Ausgaben ins Nichts umleiten. Ich bin mir aber nicht sicher, ob das nicht ggf. trotzdem einen IO Fehler erzeugt. Müsste mal ausprobieren
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#4

Re: Konsolen Ausgaben umleiten

  Alt 22. Nov 2004, 10:10
Hallo,

also das mit dem Memo ist nicht kompatibel mit dem Syntax von writeln. Was du vielleicht versuchen könntest ist, die I/O Fehler in den Compiler Optionen auszuschalten. So richtig sauber finde ich das aber auch nicht, es ist vielleicht besser eine Wrapper Funktion zu schreiben (und die writeln's dadurch zu ersetzen) die dann je nach Compilierung wirklich ein writeln ausführt oder die Sachen verwirft bzw. etwas anderes sinnvolles damit macht.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz