AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi stürzt immer ab ...

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 22. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Delphi stürzt immer ab ...

  Alt 22. Nov 2004, 13:54
Mein Delphi 3 Pro bringt mir, nachdem ich ein Projekt getestet hab und speichere und es nochmal testen will, eine ganze Menge Fehlermeldungen und stürzt danach ab
Dann muss ich Delphi neustarten und dann kann ich nochmal testen aber beim 2. mal gibts wieder Fehler ...
  • Erst eine Zugriffsverletzung wenn ich starten will
  • Dann noch eine wenn ich Delphi beenden will
  • Dann noch eine EAcessViolation Exception im Modul VCL30.dpl

Weis jemand wie ich Delphi wieder reparieren kann ?
Am besten ohne neu installieren, weil ich dann wieder alle Komponenten installieren muss, was ziemlich viel ist
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Delphi stürzt immer ab ...

  Alt 22. Nov 2004, 13:56
Ist das bei allen Projekten so, oder nur bei dem aktuellen. Evtl. hat Dein aktuelles Projekt einen gravierenden Fehler. Es kann z.B. vorkommen, dass Du mit DLLs arbeitest welche Strings austauchen und an einer Stelle ShareMem vergessen hast.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Delphi stürzt immer ab ...

  Alt 22. Nov 2004, 13:58
Zitat von Neutral General:
Am besten ohne neu installieren, weil ich dann wieder alle Komponenten installieren muss, was ziemlich viel ist
Vielleicht liegt das Problem in einer der installierten Komponenten. Kann mir gut vorstellen, dass es bei einigen Probleme gibt bzw. das Delphi bei der Masse auch Probleme hat. Kann man nie wissen ...

Ansonsten bei Delphi 5 gabs beim Install-Programm die Option reparieren, wo nur die wichtigen Dateien erneuert werden. Vielleicht gibt es das bei Delphi 3 auch.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Delphi stürzt immer ab ...

  Alt 22. Nov 2004, 13:59
nur bei meinem aktuellen Projekt -.-
Ich benutze aber keine DLLs ... (hab davon keine Ahnung )
Ich binde nur ziemlich viele Dateien mit Quelltext ein...

mit

{$include Datei.xyz} kann das dadran liegen ?
Ich hab eigentlich keine Lust die alle in eine Unit zu stecken da mein QT dann sehr groß und unüberblickbar wird.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Delphi stürzt immer ab ...

  Alt 22. Nov 2004, 14:16
Es lag an einer procedure die ich mit include eingefügt hab...
Keine Ahnung warum aber ich befürchte ich muss die procedure neu schreiben und vorallem anders
Naja immerhin weis ich worans lag...
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Delphi stürzt immer ab ...

  Alt 22. Nov 2004, 14:26
Evtl. genügt es auch einfach mal ein "Build All" (STRG+F9) zu machen.

......

P.S.: Include-Dateien um etwas übersichtlicher zu gestalten... *schauder*
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: Delphi stürzt immer ab ...

  Alt 22. Nov 2004, 14:29
Zitat von sakura:
Evtl. genügt es auch einfach mal ein "Build All" (STRG+F9) zu machen.

......

P.S.: Include-Dateien um etwas übersichtlicher zu gestalten... *schauder*
Lol mein Quelltext ist durch meinen "Programmierstil" eh schon verschlüsselt
Da machen include Dateien alles übersichtlicher glaub mir
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Delphi stürzt immer ab ...

  Alt 22. Nov 2004, 14:30
Zitat von Neutral General:
Ich binde nur ziemlich viele Dateien mit Quelltext ein...
mit
{$include Datei.xyz} Ich hab eigentlich keine Lust die alle in eine Unit zu stecken da mein QT dann sehr groß und unüberblickbar wird.
Die massenhafte Verwendung von $INCLUDE hebelt das Unit-Konzept von Delphi aus!
Es besteht auch der Verdacht, dass du dein Projekt nicht sauber (ObjektOrientiert) in Klassen zerlegt hast.
Du musst nicht den gesamten QT in eine Unit stecken; du kannst viele Units im Projekt verwenden.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz