AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komma als Trenner verwenden

Ein Thema von maximus Caesar · begonnen am 22. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Komma als Trenner verwenden

  Alt 22. Nov 2004, 14:41
Hallo!
Ich möchte in einem String mehrere Werte speichern, die jeweils mit einem Komma von einander getrennt sind.
Kann mir mal jemand sagen, wie ich mein Programm dazu bringe, mir jeweils den Wert vor dem Komma und alles was dahinter steht zurückzuliefern?
Blicke absolut nicht durch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Komma als Trenner verwenden

  Alt 22. Nov 2004, 14:43
ExplodeExplode
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Komma als Trenner verwenden

  Alt 22. Nov 2004, 14:49
hi maximus,

ich hab für sowas mal n paar funktionen geschrieben, sind zwar viele exit;s drin, aber ist ja egal, sie funktionieren alle.

in deinem falle kannst du für den ersten teil (vor dem komma) die funktion so verwenden:

s := GetTok(deinstring, 1, ','); um den rest zu bekommen (nach dem komma) verwendest du GetToks und NumTok, also so:

s := GetToks(deinstring, 2, NumTok(deinstring, ','), ',');
die unit ist im anhang, einfach einbinden
Angehängte Dateien
Dateityp: pas tokfuncs.pas (7,5 KB, 9x aufgerufen)
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Komma als Trenner verwenden

  Alt 22. Nov 2004, 15:49
THX!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz