AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Windows Installer XML & AppData-Ordner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Installer XML & AppData-Ordner

Ein Thema von EConvertError · begonnen am 22. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2004
Antwort Antwort
EConvertError

Registriert seit: 29. Sep 2003
Ort: Österreich
230 Beiträge
 
#1

Windows Installer XML & AppData-Ordner

  Alt 22. Nov 2004, 15:10
Hallo!

Mein Programm legt beim ersten Start eine Datei für die Konfigurationseinstellungen im ApplicationData-Ordner des Benutzers an (damit jeder Benutzer eigene Einstellungen hat).

Bei der Deinstallation meines Programms möchte ich diese Dateien entfernen. Bis jetzt habe ich den "InstallShield Express Borland Limited Edition" für meine Setups verwendet. Aufgrund seiner Beschränkungen ist der in diesem Fall aber unbrauchbar.
Also habe ich mich Mangels Geld (bin ja ein armer Schüler ) für eine kostenlose Alternative entschieden:Windows Installer XML Toolset

Ich bin mit dem so halbwegs zufrieden, konnte das Problem aber noch nicht lösen. Meine Frage: Kann man (und wenn ja wie ) eine bestimmte Datei aus allen ApplicationData-Ordnern löschen (eingebaute Funktion; bei allen Benutzern), oder muss ich das ganze über so eine CustomAction (selbstgeschriebene dll)einbinden.

Falls ich eine eigene dll einbinden muss: Wie bekomme ich in Delphi die Pfade der ApplicationData-Ordner für alle Benutzer (nicht nur den gerade eingeloggten)?

Und falls jemandem wirklich fad sein sollte ( ): Gibts es auch einen Code für .net der die Pfade dieser Ordner auflistet?

Vielen Dank,
Andy
Andreas N.
  Mit Zitat antworten Zitat
EConvertError

Registriert seit: 29. Sep 2003
Ort: Österreich
230 Beiträge
 
#2

Re: Windows Installer XML & AppData-Ordner

  Alt 24. Nov 2004, 13:49
Weiß denn niemand Rat?

Nicht einmal wie ich mittels Delphi Code die Pfade der ApplicationData-Ordner für alle Benutzer bekomme?

Irgendwie müsst ihr doch auch die Einstellungen der einzelnen Benutzer löschen bei einer Deinstallation. Die liegen halt einmal in der Registry unter HKEY_CURRENT_USER, oder im AppData-Ordner. Wie macht ihr das? Das kann doch nicht nur mein Problem sein!

mfg,
Andy
Andreas N.
  Mit Zitat antworten Zitat
EConvertError

Registriert seit: 29. Sep 2003
Ort: Österreich
230 Beiträge
 
#3

Re: Windows Installer XML & AppData-Ordner

  Alt 26. Nov 2004, 15:14
Wirklich niemand? *verzweifelt bin*

Dann formuliere ich die Frage einmal allgemeiner:

Wie realisiert ihr Konfigurationseinstellungen für jeden Benutzer extra? HKEY_CURRENT_USER, %AppData% Ordner, etc.?

Wie entfernt ihr das dann bei der Deinstallation (macht ihr das überhaupt? )?
Und wie speziell beim Windows-Installer?

Ich kann doch nicht der einzige sein, der für jeden Benutzer eigene Einstellungen ermöglichen will und diese auch bei der Deinstallation wieder sauber löschen will...

mfg,
Andy
Andreas N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz