AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Desktop Darstellung ändern

Ein Thema von adecke · begonnen am 23. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2004
Antwort Antwort
adecke

Registriert seit: 9. Okt 2004
15 Beiträge
 
#1

Desktop Darstellung ändern

  Alt 23. Nov 2004, 02:26
Hallo,

hab die halbe nacht gesucht und nichts gefunden.
Möchte gerne den Desktop anpassen läuft im Moment so.

Delphi-Quellcode:
procedure SetColors
var
 Element: Integer;
 NewColor: TColor;
begin
 NewColor := clRed;
 Element := color_background;
 SetSysColors(Element, Element, NewColor);

 PostMessage(HWND_BROADCAST,WM_SETTINGCHANGE,0,0);
 // Diverse Message wurden getestet z.B. auch WM_SYSCOLORCHANGE
end;
Das System übernimmt auch die Farbe. Leider ist dies aber nur
temporär. Nach einem Logoff/Reboot steht die alte Farbe wieder
drin. Irgenwie muss es doch möglich sein die Einstellung permanent
zu halten. Geht ja über den Dialog auch. Bin um jede Hilfe od. Tip
dankbar.

gruss adecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Desktop Darstellung ändern

  Alt 23. Nov 2004, 03:21
Die Einstellungen werden wohl irgendwo in der Registry gespeichert sein, wo auch sonst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Desktop Darstellung ändern

  Alt 23. Nov 2004, 04:18
Zitat von adecke:
Das System übernimmt auch die Farbe. Leider ist dies aber nur temporär. Nach einem Logoff/Reboot steht die alte Farbe wieder drin.
Steht ja auch so im Platform SDK: The SetSysColors function changes the current session only. The new colors are not saved when the system terminates.[/quote]

mmh... ich dachte auch immer das es mit SetSysColors geht.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
adecke

Registriert seit: 9. Okt 2004
15 Beiträge
 
#4

Re: Desktop Darstellung ändern

  Alt 23. Nov 2004, 11:06
Hi,

ja, an dem SetSysColor hab ich auch meinen Narren gefressen. Es ist mir
schleierhaft warum es damit nich geht (gehen soll). Was passiert eigenlich wenn
ein User im Dialog eine Farbe usw. ändert und auf den Übernehmen-Button
klickt. Setzt man die Farben mit SetSysColor so werden diese Änderungen
wohl im Dialog angezeigt, aber der Übernehmen Button ist Disabled.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz