AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit WaveIn

Ein Thema von Schneider-Huetter · begonnen am 23. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2004
Antwort Antwort
Schneider-Huetter

Registriert seit: 5. Mär 2004
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Problem mit WaveIn

  Alt 23. Nov 2004, 07:36
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Programm geschrieben, das einen kleinen Puffer mit
Wavedaten füllt (was gerade abgespielt wird), damit eine FFT durchführt
und das unterste Frequenzband in einer Paintbox darstellt.
Bei dem Programm tritt jedoch ein Problem auf, wenn ich das Fenster verschiebe
stoppt die Aufnahme . Kann sich das jemand erklären ?

P.S. die FFT-Komponente von http://www.lohninger.com/download_sdlsuite_packs.html
(aus dem Math-Pack) wird benötigt
Angehängte Dateien
Dateityp: zip wavein.zip (214,5 KB, 36x aufgerufen)
Gruß Schneider-Huetter
  Mit Zitat antworten Zitat
Schneider-Huetter

Registriert seit: 5. Mär 2004
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Problem mit WaveIn

  Alt 24. Nov 2004, 10:28
Hier nochmal eine allgemeine Beschreibung meines Problems:
Bei "waveInOpen" gebe ich als Callback das Handle meines Programms an und führe dann jedes mal, wenn ich die Message "MM_WIM_DATA" (d.h. der Puffer ist voll) eine FFT durch.
Wenn ich das Fenster nun verschiebe empfange ich die Message nicht mehr, bzw erst wieder wenn ich nochmals "waveInStart" aufrufe.
Gruß Schneider-Huetter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Problem mit WaveIn

  Alt 24. Nov 2004, 11:26
ist klar weil deinprogramm für die zeit die messages nicht abarbeitet. Lösung wäre als callback ein Handle anzugeben welches zu einem Thread gehört denn dieser läuft auch weiter wenn du das Programm verschiebst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Schneider-Huetter

Registriert seit: 5. Mär 2004
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Problem mit WaveIn

  Alt 24. Nov 2004, 11:51
aber wenn ich das Fenster wieder loslasse sollte es doch wieder Nachrichten empfangen ?!
Na ja, egal ich werds mal mit nem Thread probieren.

Danke!
Gruß Schneider-Huetter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz