AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Checkbox speichern

Ein Thema von franke · begonnen am 13. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2003
Antwort Antwort
franke

Registriert seit: 13. Mär 2003
2 Beiträge
 
#1

Checkbox speichern

  Alt 13. Mär 2003, 11:14
Hallo,

auch ich bin Neu und möchte gern meine Checkboxen mit Werten belegen und diese in einer Tabelle speichern und später noch den Mittelwert berechnen.
Wenn die Checkbox angeklickt wurde, soll ein Wert z.B. 1.7 gespeichert werden.Tabelle wird per Laufzeit erstellt
Ich bin mir nicht sicher - ob dies hier die beste Art ist bzw. wie ich den Wert speichern kann, um diesen später mit Mean zu berechnen.
Vielen Dank im Vorraus

Delphi-Quellcode:

var
   asport :array[1..3] of single;

procedure TFormaktiv.Button2Click(Sender: TObject);
var i :string;
begin
   if bowling.Checked then asport[1]:=1.7 else asport[1]:=0.0;
   if billard.Checked then asport[2]:=2.7 else asport[2]:=0.0;
   if surfer.Checked then asport[3]:=3.7 else asport[3]:=0.0;
  begin
  ???AktivModule.sportTable.bowling.post:=asport[1];
     AktivModule.MainTable.billard:=asport[2];
     AktivModule.MainTable.surfer:=asport[3];
end;
[edit=Luckie]Code-Tags gefixet[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2
  Alt 13. Mär 2003, 14:09
Delphi-Quellcode:
procedure TFormaktiv.Button2Click(Sender: TObject);
var i :string;
begin
if bowling.Checked then asport[1]:=1.7 else asport[1]:=0.0;
if billard.Checked then asport[2]:=2.7 else asport[2]:=0.0;
if surfer.Checked then asport[3]:=3.7 else asport[3]:=0.0;
begin
???AktivModule.sportTable.bowling.post:=asport[1];
AktivModule.MainTable.billard:=asport[2];
AktivModule.MainTable.surfer:=asport[3];
end;
Also ich werd grad nicht so ganz schlau aus diesem Stück Code.

der erste Teil passt ja: Du fragst ab ob Checkboxen markiert sind und speicherst dann die Werte ab

was soll aber das 2. begin in deinem Code??
und was ist das AktivModule, was ist sportTabele und was ist MainTable... also beschreib mal ein bisschen genauer was du machen möchtest...

und was ist Mean?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
franke

Registriert seit: 13. Mär 2003
2 Beiträge
 
#3
  Alt 13. Mär 2003, 14:53
Hallo,

ich habe es in den Quellcode hingeschrieben was es ist.
Ich habe das Problem auch gelöst.
Aber dabei festgestellt, dass ich die Checkboxen beim Laden nicht angeklickt werden.D.H. ich muss einen Befehl schreiben, dass sie auch wieder ausgelesen werden. Wird das über Write gemacht?
Meine Tabelle wird während der Laufzeit erstellt.



Delphi-Quellcode:
begin
   if bowling.Checked then asport[1]:=1.7 else asport[1]:=0.0;
   if billard.Checked then asport[2]:=2.7 else asport[2]:=0.0;
   if surfer.Checked then asport[3]:=3.7 else asport[3]:=0.0;
  TDataModule.TTable.Fields[1].AsString:=
      copy(floattostr(asport[1]),1,3);
usw

Mit Mean meinte ich den Mittelwert. Diese habe ich jetzt so gemacht.
Ist das okay so??
Delphi-Quellcode:

type
  Feld=array[1..3] of single;

var
  asport :Feld;

function Mittelwert(Arrayname :Feld;Arraylaenge :integer) :single;
var
i :integer;
begin
  result:=0;
  for i := 1 to Arraylaenge do
  begin
    result:=result+Arrayname[i]
  end;
  result:=result/Arraylaenge
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz