AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Brauche Programm, dass den Focus behält
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brauche Programm, dass den Focus behält

Ein Thema von synex · begonnen am 23. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2004
Antwort Antwort
synex

Registriert seit: 14. Apr 2003
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Brauche Programm, dass den Focus behält

  Alt 23. Nov 2004, 16:25
Hallihallo,

ich habe folgendes Problem: Ich brauche ein Programm, das den Focus behält. Es sollte dabei aber möglichst klein sein (von der FEnstergröße her, das ist ja soweit kein Problem), sollte wirklich wenn ich z.B. auf der Tastatur was eintippe die Tasten "abfangen" damit sie nicht an ein anderes Programm (in meinem Fall Winamp & Zoomplayer) weiterkommen.
Ich weis jetzt nicht ob das verständlich ist, wenn nicht bitte nochmal nachfragen.
Ansonsten vielen Dank schonmal für die Hilfe.

Nochmal kurz: Ich brauche ein Programm, das focused bleibt bis ich es beende.

mfg synex
  Mit Zitat antworten Zitat
lorenz

Registriert seit: 7. Nov 2003
86 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Brauche Programm, dass den Focus behält

  Alt 23. Nov 2004, 16:31
Hi Synex!
Einfach in einem Timer alle z. B. 10 ms den Fokus auf dein Fenster setzen.
Ich hoffe, ich konnte helfen.
Man liest sich,
lorenz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#3

Re: Brauche Programm, dass den Focus behält

  Alt 23. Nov 2004, 16:34
Hi,


evtl. geht das mit MSDN-Library durchsuchenSetForegroundWindow & MSDN-Library durchsuchenLockSetForegroundWindow

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
synex

Registriert seit: 14. Apr 2003
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Brauche Programm, dass den Focus behält

  Alt 23. Nov 2004, 16:51
@lorenz: Ich habe jetzt folgendes in das OnTimer-Event geschrieben:
form1.SetFocusedControl(form1.edit1); Aber es klappt irgendwie nicht. Außerdem habe ich den FormStyle von Form1 auf StayOnTop gesetzt. Das klappt wenigstens.

@Steve: Wie kann ich die Funktionen einsetzen? Es sind ja Sachen vom Win-API oder? Bekommt das Fenster von meinem Programm dann auch den Focus oder bleibt es nur im Vordergrund?

Trotzdem vielen Dank für die Antworten,

Gruß, synex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Brauche Programm, dass den Focus behält

  Alt 23. Nov 2004, 17:09
Zitat von lorenz:
Einfach in einem Timer alle z. B. 10 ms den Fokus auf dein Fenster setzen.
Warum sollte man einen Timer nehmen, wenn Windows einen benachritigen kann, wenn der Focus verloren geht.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
synex

Registriert seit: 14. Apr 2003
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Brauche Programm, dass den Focus behält

  Alt 23. Nov 2004, 18:55
Zitat von Sprint:
Zitat von lorenz:
Einfach in einem Timer alle z. B. 10 ms den Fokus auf dein Fenster setzen.
Warum sollte man einen Timer nehmen, wenn Windows einen benachritigen kann, wenn der Focus verloren geht.
Hi, Kannst du mir bitte sagen wie mir Windows das dann "sagt"?
Gruß, synex
  Mit Zitat antworten Zitat
synex

Registriert seit: 14. Apr 2003
147 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Brauche Programm, dass den Focus behält

  Alt 28. Nov 2004, 14:20
Sprint?

Bitte nur kurz posten wie ich das machen muss

Danke, synex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Brauche Programm, dass den Focus behält

  Alt 28. Nov 2004, 14:31
Zitat von synex:
Ich brauche ein Programm, das focused bleibt bis ich es beende.
Wenn du das machst, sind sämtliche Programme auf deinem System nicht mehr bedienbar. Willst du das wirklich erreichen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Brauche Programm, dass den Focus behält

  Alt 28. Nov 2004, 14:38
Ich hab das mal gemacht, weil ich ein Programm geschrieben habe, mit dem
man mit den Pfeiltasten den Cursor steuern kann und klicken. Da bei
einem Klick der Fokus verloren geht, habe ich einfach ins OnDeactivate Ereignis
geschrieben, dass die Form sich minimieren und wiederherstellen soll.
Dann hat sie wieder den Fokus.
Sehr dirrty aber es klappt.

-NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz