AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Client disconnectet aber OnClientDisconnect macht nichts?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Client disconnectet aber OnClientDisconnect macht nichts?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 23. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Client disconnectet aber OnClientDisconnect macht nichts?

  Alt 23. Nov 2004, 21:05
hi,

ich sende folgendes zu meinem client wenn er den befehl "QUIT" sendet:

ASocket.SendText(Format('ERROR :Closing Link: %s[%s] (%0:s)', [ConArray[i].nick, ASocket.RemoteHost]) + #13#10); der client disconnectet dann, aber wieso bekomme ich hier mein showmessage nicht angezeigt:

Delphi-Quellcode:
procedure TIRCd.ClientDisconnect(Sender: TObject; ASocket: TCustomWinSocket);
begin
  showmessage('hi');
end;

?

der client disconnectet ja, also müsste das event doch aufgerufen werden oder nicht?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Client disconnectet aber OnClientDisconnect macht nichts

  Alt 24. Nov 2004, 18:02
Hi!

wie genau disconnectest ( ) du denn deinen client?

wenn man folgendes schreibt, funzt es bei mir:
ClientSocket1.Active:= False; und wenn der client vom server disconnectet wird funzt es bei mir auch:
ServerSocket1.Socket.Connections[0].Close;
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Client disconnectet aber OnClientDisconnect macht nichts

  Alt 24. Nov 2004, 18:06
eventuell gibt es eine exception ?!

guck mal obs bei deiner komponente ein "OnException" gibt
die wird wohl eher aufgerufen weil der client nicht optimal abgeklemmt wird vom server
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz