AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Tabellen aus SQL-Datenbank drucken und sichtbar machen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabellen aus SQL-Datenbank drucken und sichtbar machen.

Ein Thema von El Borgo · begonnen am 24. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2004
Antwort Antwort
El Borgo

Registriert seit: 24. Nov 2004
1 Beiträge
 
#1

Tabellen aus SQL-Datenbank drucken und sichtbar machen.

  Alt 24. Nov 2004, 07:19
Hi, leutz,

ich muss bestimmte daten ausdruchen, die in einer SQL-Datenbank sind.
Das gelingt mir auch soweit, ausser dass die Tabelle (also die Begrenzungen) nicht zu sehen ist.

Frage:

gibt es nen einfachen und leicht nach zu vollziehenden Befehl der die Tabelle einfach mitdruckt?

Hier ist meine bisherige Druckerprozedur:
Delphi-Quellcode:
procedure DruckAusgabe1;
var
iRow : Integer;
begin
Printer.BeginDoc;
Kopf('Drucken');
Printer.Canvas.Font.Name := 'Courier New';
Printer.Canvas.Font.Size := 10;
PSEmptyLine;
try
with Form1.Query1 do begin
First;
iRow := 1;
Printer.Canvas.Font.Style:=[fsbold];
PSTextOut(Format('%4s %-12s %-11s %-8s',
       ['KNr','KFach','KFNr','KArt']));
PSEmptyLine;
Printer.Canvas.Font.Style :=[];
while not EOF do begin
PSTextOut(Format('%4s %-12s %-11s %-8s',
[Fields[0].AsString, Fields[1].AsString, Fields[2].AsString, Fields[3].AsString]));
if (iRow mod 65) = 0 then begin
Printer.NewPage;
iPrnLeft := 180;
iPrnLine := 200;
PSTextOut(Format('Inhaltsübersicht Seite : %d',[Printer.PageNumber]));
PSEmptyLine;
end;
Inc(iRow);
Next
end
end
finally
Printer.EndDoc;
end;
end;



Pleaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaze help me. Danke.

[edit=Sharky]Delphi-Tags gesetzt. Mfg, Sharky[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Tabellen aus SQL-Datenbank drucken und sichtbar machen.

  Alt 24. Nov 2004, 08:20
Welcome in der DP...

Benutze aber bitte die Delphi-Tags um deinen Code zu formatieren, dann fällt uns das Lesen leichter.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz