AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Verständnissprob bei E-Mails vom pop3 mit TIdPOP3
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verständnissprob bei E-Mails vom pop3 mit TIdPOP3

Ein Thema von Kedariodakon · begonnen am 24. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Verständnissprob bei E-Mails vom pop3 mit TIdPOP3

  Alt 24. Nov 2004, 08:52
so ich lade E-Mails von einem Pop3 mit TIdPop3:

Delphi-Quellcode:
Procedure TfrmQGetMailsFromPop3.cmdGetMailsClick(Sender: TObject);
Var i:         Integer;
      aMSG:    TIdMessage;
      Flag:      TIdMessageFlags;
      sFlags:   String;
Begin
   lvMails.Clear;
   For i := 1 To aTQGMFP3.AvailableMails Do Begin
      sFlags   := '';

      aMSG      := TIdMessage.Create( Self );
      aTQGMFP3.TestIdPop3.Retrieve( i, aMSG );

      For Flag := mfAnswered To mfRecent Do Begin
         If Flag In aMSG.Flags   Then Begin
            If          Flag = mfAnswered   Then   sFlags := sFlags + ' mfAnswered '
            Else If   Flag = mfFlagged   Then   sFlags := sFlags + ' mfFlagged '
            Else If   Flag = mfDeleted   Then   sFlags := sFlags + ' mfDeleted '
            Else If   Flag = mfDraft      Then   sFlags := sFlags + ' mfDraft '
            Else If   Flag = mfSeen         Then   sFlags := sFlags + ' mfSeen '
            Else If   Flag = mfRecent      Then   sFlags := sFlags + ' mfRecent '
         End;
      End;

      With lvMails.Items.Add Do Begin
         Caption   := IntToStr( i );

         SubItems.Add( Trim( sFlags ) );

         Case aMSG.Priority Of
            mpHighest:   SubItems.Add( 'mpHighest' );
            mpHigh:         SubItems.Add( 'mpHigh' );
            mpNormal:      SubItems.Add( 'mpNormal' );
            mpLow:         SubItems.Add( 'mpLow' );
            mpLowest:      SubItems.Add( 'mpLowest' );
            Else             SubItems.Add( 'none???' );
         End;

         SubItems.Add( DateTimeToStr( aMSG.Date ) );

         SubItems.Add( aMSG.From.Address );
         SubItems.Add( aMSG.From.Name );
         SubItems.Add( aMSG.From.Text );

         SubItems.Add( aMSG.Sender.Address );
         SubItems.Add( aMSG.Sender.Name );
         SubItems.Add( aMSG.Sender.Text );

         SubItems.Add( aMSG.Subject );

         Data      := aMSG;
      End;
   End;
End;
Das sieht dann aus wie auf dem Bild:

Aber warum sind die Flags leer?
Was ist der Unteschied zwischen From und Sender?
Warum Ist da kein text im Body?
An was erkenn ich ob es ein reply ist?
Wie mach ich ein Reply?
Woran seh ich, dass er eine Lesebestätigung haben will?
Worann erkenn ich die und wie sende ich die?

Ich hoff mir kann wer helfen...

Bye
Miniaturansicht angehängter Grafiken
warum_144.jpg  
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Verständnissprob bei E-Mails vom pop3 mit TIdPOP3

  Alt 24. Nov 2004, 10:38
Kann keiner ein wenig Licht ins dunkel bringen?

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Verständnissprob bei E-Mails vom pop3 mit TIdPOP3

  Alt 24. Nov 2004, 11:09
Du solltest unsere Regelung zum Thema "pushen" langsam kennen
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Verständnissprob bei E-Mails vom pop3 mit TIdPOP3

  Alt 24. Nov 2004, 11:42
Sorry bitte nicht schlagen

Ich komme nur nicht weiter, dass ist alles und vielleicht hat jemand der was weiß einfach alle Beiträge auf gelesen gesetzt obwohl er net reingeschaut hat...
Wollte nur jemanden ermutigen mal reinzuschauen...


Ich definiere mal meine brennenden Fragen ein wenig neu:

Unterschied zwischen Sender und From
Wo finde ich Benötige Lesebestätigung und wie realisiere ich die...
Wie sehe ich ob die Nachricht schon gelesen wurde und wie setze ich den Status auf gelesen?
Wie erkenne ich den Zusammenhang zwischen Lesebestätigung/Empfangsbestätigung und versendeter E-Mail???

bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Verständnissprob bei E-Mails vom pop3 mit TIdPOP3

  Alt 24. Nov 2004, 12:05
Zitat von Kedariodakon:
...Wo finde ich Benötige Lesebestätigung und wie realisiere ich die...
Ich habe leider kein Delphi zur Hand. Aber schaue dir mal ReceiptRecipient an.
Zitat:
Wie sehe ich ob die Nachricht schon gelesen wurde und wie setze ich den Status auf gelesen?
Was verstehst Du unter "gelesen". Der POP3 Server kennt diese Eigenschaft nicht. Das musst Du selber verwalten. Achja, Du musst die Mail nach dem abholen vom Server auch auf diesem löschen.
Zitat:
Wie erkenne ich den Zusammenhang zwischen Lesebestätigung/Empfangsbestätigung und versendeter E-Mail???
Uff... jetzt hast Du mich erwischt. Ich glaube über die Message-ID?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Verständnissprob bei E-Mails vom pop3 mit TIdPOP3

  Alt 24. Nov 2004, 12:11
Zitat von Sharky:
Ich habe leider kein Delphi zur Hand. Aber schaue dir mal ReceiptRecipient an.
Da steht soweit ich das versteh drinn, wohin die Lesebestätigung kommt, nur ist das der Indikator dafür, das eine benötigt wird?

Zitat von Sharky:
Was verstehst Du unter "gelesen". Der POP3 Server kennt diese Eigenschaft nicht. Das musst Du selber verwalten. Achja, Du musst die Mail nach dem abholen vom Server auch auf diesem löschen.
Danke das wuste ich nicht, dachte der kann sowas unterscheiden...
Also kann er weder unterscheiden, ob sie gelsen wurde, noch ob schon eine Lesebestätigung gesendet wurde?

Zitat von Sharky:
Uff... jetzt hast Du mich erwischt. Ich glaube über die Message-ID?
Ich seh da keinen Zusammenhang, weder in der Lese - noch in der Empfangsbestätigung...


Bye


Edit: Ist das normal, dass das Flags-Property von TIdMessage immer leer ist bei den abgeholten E-Mails???
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Verständnissprob bei E-Mails vom pop3 mit TIdPOP3

  Alt 24. Nov 2004, 12:18
Zitat von Kedariodakon:
...Da steht soweit ich das versteh drinn, wohin die Lesebestätigung kommt, nur ist das der Indikator dafür, das eine benötigt wird?
Beim Empfang einer Mail sollte dort nur etwas stehen wenn eine Lesebestätigung erwünscht ist.

Zitat:
..Also kann er weder unterscheiden, ob sie gelsen wurde, noch ob schon eine Lesebestätigung gesendet wurde?
Genau. Der POP3-Server an sich ist "dumm". Er gibt dir nur die Mails die Du abrufst. Mehr interessiert ihn nich.

Zitat:
Ich seh da keinen Zusammenhang, weder in der Lese - noch in der Empfangsbestätigung...
Ich weiss nicht ob es überaupt einen Zusammenhang gibt.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Verständnissprob bei E-Mails vom pop3 mit TIdPOP3

  Alt 24. Nov 2004, 12:22
Zitat von Sharky:
Beim Empfang einer Mail sollte dort nur etwas stehen wenn eine Lesebestätigung erwünscht ist.
Gut dann wär das schon mal geklärt...
Muß ich nur noch schaun, wie ich eine Lesebestätigung versende...


Zitat von Sharky:
Genau. Der POP3-Server an sich ist "dumm". Er gibt dir nur die Mails die Du abrufst. Mehr interessiert ihn nich.
Ok damit kann ich mich abfinden...


Zitat von Sharky:
Ich weiss nicht ob es überaupt einen Zusammenhang gibt.
Da muß es doch einen geben, wie soll ich denn einen Zusammenhang finden zwischen den Dingern...



Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Verständnissprob bei E-Mails vom pop3 mit TIdPOP3

  Alt 24. Nov 2004, 12:36
Zitat von Kedariodakon:
...Was ist der Unteschied zwischen From und Sender?...
Habe mal schnell in die Online-Hilfe gekuckt:
Zitat von Die F1 Taste:
property Sender: TIdEmailAddressItem;

Description

Sender is a TIdEmailAddressItem property used to indicate the person sending the message, if the person is not the message author. Sender contains the value from the RFC message header 'Sender:'. Use From to access the original author of the message.
Zitat:
property ReceiptRecipient: TIdEmailAddressItem;

Description

ReceiptRecipient is a TIdEmailAddressItem property used to identify the address where a return receipt for the message should be delivered. Assign a blank value to ReceiptRecipient when a return receipt is not desired.
Aber wegen der Verknüpfung zwichen eMail und einer Lesebestätigung fällt mir so auch nix ein.
Wenn Du die Bestätigung versendest kannst Du ja intern speichern zu welcher empfangenen Mail sie gehört.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Verständnissprob bei E-Mails vom pop3 mit TIdPOP3

  Alt 24. Nov 2004, 13:22
Scheinbar kann man keinen eineindeutigen Zusammenhang zwischen Original-Mail, Lesebestätigung und Sendebestätigung herstellen, bei meinen E-Mail Programmen kommt immer nur das Subject, das Sendedatum und der Empfänger zurück...

Beim Thema Sender und From seh ich noch schwarz...

From sollte der Author sein,Sender der Verschicker...

Wenn Author = Verschicker dann ist der Verschicker leer...

Aber wenn ich eine E-Mail weiterleite, sollte doch der From und der Sender besetzt sein, aber komischerweise ist der Sender trotzdem immer leer bei allen Programmen....

Nagut, Nagut

Trotzdem Danke für die Hilfe


bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz