AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

W32DASM

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 24. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

W32DASM

  Alt 24. Nov 2004, 23:23
Hi,

ich suche einen Disassembler wie den W32DASM. Manchmal bricht mir nämlich dieser zusammen. Ich habe die Version 8.7!

Jetzt habe ich aber gesehen, dass dieser auch ziemlich alt ist? Wer kennt einen vergleichbaren guten Disassembler?

Um allen evtl. auftretenden Kommentierungen dieser Art aus dem Wege zu gehen: Nein, ich möchte damit keine Programme cracken...

Danke im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: W32DASM

  Alt 24. Nov 2004, 23:28
such mal nach Bei Google suchenPE Explorer
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: W32DASM

  Alt 24. Nov 2004, 23:31
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
such mal nach Bei Google suchenPE Explorer
Er sucht kein Programm zum:
Zitat:
Anzeigen und Modifizieren der internen Struktur von 32-bit Windows ausführbaren Dateien inklusive Ressourcen.
sondern zum disassemblieren.

das http://www.datarescue.com/idabase/ ist wohl der beste disassembler, wo gibt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: W32DASM

  Alt 25. Nov 2004, 03:34
aktuell ist der W32DASM in der version 10
oder sogar schon höher..
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: W32DASM

  Alt 25. Nov 2004, 04:02
Zitat von Luckie:
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
such mal nach Bei Google suchenPE Explorer
Er sucht kein Programm zum:
Zitat:
Anzeigen und Modifizieren der internen Struktur von 32-bit Windows ausführbaren Dateien inklusive Ressourcen.
sondern zum disassemblieren.

das http://www.datarescue.com/idabase/ ist wohl der beste disassembler, wo gibt.

Zitat:
PE Explorer is the most feature-packed tool for inspecting the inner workings of PE files (EXE, DLL, ActiveX controls, and several other Windows executable formats). It comes with a PE File Viewer, Disassembler, Exported/Imported API Function Viewer, API Function Syntax Lookup, Resource Editor & Dependency Scanner
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: W32DASM

  Alt 25. Nov 2004, 04:46
@Pseudemys Nelsoni: Da war Luckie vielleicht ein bißchen voreilig, aber ich hätte aus diesem klangvollen Namen auch nur rausgeschlossen das es ein reiner PE Viewer ist.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: W32DASM

  Alt 25. Nov 2004, 06:03
Mir ist auch neu, dass der PE Explorer so was kann.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lillebrohr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: W32DASM

  Alt 25. Nov 2004, 13:06
Zitat von supermuckl:
aktuell ist der W32DASM in der version 10
oder sogar schon höher..
Das ist wohl falsch supermuckl, W32dasm wurde ab 8.94 nicht mehr weiterentwickelt.
Es gibt verschiedene Patches von Bratalarm und Harlequin für improved functions.
Die angebliche 10er Version war von einem Cracker nicht von URSoft.

Das nur mal am Rande


Bye
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: W32DASM

  Alt 25. Nov 2004, 15:07
jo und da nutze ich halt die 10ner wo die herkommt is mir eigentlich egal
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeepCopy
DeepCopy

Registriert seit: 5. Aug 2008
Ort: Gießen
21 Beiträge
 
Lazarus
 
#10

Re: W32DASM

  Alt 6. Aug 2008, 12:09
Auch wenn der Thread schon ein wenig alt ist, hier noch zwei gute Alternativen

IDA Pro 4.9 (freeware und wesentlich umfangreicher als W32dasm)
OllyDbg (ist zwar kein richtiger Disassembler, aber ein guter "Stand-Alone" Debugger, auch freeware)
Andreas
Gruß Andreas
---------------------------------------------------
Sic Luceat Lux (so lasse das Licht erstrahlen)
- ich kam sah und wusste nichts -
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz