AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Typiesierte Dateien unter Delphi 2005?

Ein Thema von Curse4Life · begonnen am 25. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2004
Antwort Antwort
Curse4Life

Registriert seit: 19. Jun 2004
36 Beiträge
 
#1

Typiesierte Dateien unter Delphi 2005?

  Alt 25. Nov 2004, 15:41
Hi,
ich habe eine Frage und zwar wie verwende ich unter Delphi 2005 - Windows Forms, Typisierte Dateien oder etwas vergleichbares?


mfg
Curse4Life
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Typiesierte Dateien unter Delphi 2005?

  Alt 25. Nov 2004, 16:57
Hi,

in .NET (Windows.Forms) sind die typsierte Datein (file of record) nicht mehr erlaubt, da die größe der Datentypen (Integer z.B., etc.) auf der Zielplatform variieren kann. Ein Integer ist bei Dir z.B. 32bit und 4Byte groß - unter einem 64bit Windows, wo Deine .NET Applikation läuft ist ein Integer per Default 64bit und hat 8Byte.
Daher würdest Du auch die Meldung bekommen "Nicht unterstütztes Sprachfeature: Typisierte oder untypisierte Datei".
Lediglich der Typ "Textfile" ist noch erhalten geblieben.

In dem Win32-Teil von Delphi2005 geht es jedoch weterhin.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Curse4Life

Registriert seit: 19. Jun 2004
36 Beiträge
 
#3

Re: Typiesierte Dateien unter Delphi 2005?

  Alt 25. Nov 2004, 18:14
Gibt es denn etwas vergleichbares?

In VB.NET gibt es irgendwie etwas das "Structres" heißt.


mfg
Curse4Life
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Typiesierte Dateien unter Delphi 2005?

  Alt 25. Nov 2004, 18:26
Zitat von Curse4Life:
Gibt es denn etwas vergleichbares?

In VB.NET gibt es irgendwie etwas das "Structres" heißt.


mfg
Curse4Life
Hi,

in Delphi.NET sollte man dazu FileStreams verweden. Ich glaube das Stichwort, das die Hilfe genannt war, warDelphi-Referenz durchsuchenSerialisierung.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#5

Re: Typiesierte Dateien unter Delphi 2005?

  Alt 30. Nov 2004, 21:23
Code:
Gibt es denn etwas vergleichbares? 

In VB.NET gibt es irgendwie etwas das "Structres" heißt.


mfg
Curse4Life

Na Klar geht das !! Ich wollte es nur schreiben, damit Du nicht aufgibst, zu suchen.
Nur ein Nachteil hat das ganze, Du musst die ganze Datei komplett auf einmal lesen ( mit Filestream halt, binary .. )

Ein Zugriff mittels "seek" auf ein einzelnes spezielles Element von der Festplatte ist leider nicht mehr möglich.
Das ist leider ziemlich schlecht für meinen Fall, da ich intensiven Gebrauch davon mache und mit Dateien > 500 MB arbeite.
So dass ich mir da nochwas überlegen muss, bevor ich auf .NET umsteige.

Du kannst also auch nach wie vor Records lesen.

FRAGE mich aber bitte jetzt nicht WIE .. weil, ich hab das nur mal kurz quer gelesen in dem Buch Delphi 8 Grundlagen und Profiwissen von Doberenz, als ich in der Buchhandlung war.
Habe es also im Moment nicht da, und könnte da auch nicht nachgucken jetzt. Aber ein Beispiel war drin.

bis dahin
stoxx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz