AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Variable (früher: HTML-edit)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable (früher: HTML-edit)

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 25. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Nils_13
Registriert seit: 15. Nov 2004
Hi,

mein HTML-Edit ist fertig !

Die Anwendung ist 1,46MB groß falls die Anwendung oder der download nicht funktioniert, bitte melden ...

Und sagt mir dann mal wie ihr's findet, was man noch verbessern kann!

Neue Version da !!!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar variable_319.rar (613,3 KB, 22x aufgerufen)
 
micsie

 
Delphi 2005 Architect
 
#2
  Alt 25. Nov 2004, 17:28
Hallo,

Zitat von Nils_13:
mein HTML-Edit ist fertig !
hmm, so ganz fertig sieht das Programm nicht aus, hier nur einige Kritikpunkte:
- es lässt sich kein neues Dokument erstellen
- speichern auch nicht, "Fehler beim speichern der HTML-Datei"
- kein Drucken
- wenn du die Funktion Rückgängig hast, wäre Wiederholen auch nicht schlecht
- das Einfügen von HTML-Tags müsste auch noch überarbeitet werden; wenn man z. B. einen Text markiert, sollte das eingefügte Tag diesen dann umschließen
- du solltest mal mit alClient arbeiten
- Was sind "Syntraxchemes"?

Braucht die Welt wirklich noch einen HTML-Editor?

mfg micsie
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#3
  Alt 25. Nov 2004, 17:30
Du willst mir wirklich weismachen, dass du nicht weißt was Syntraxchemes ist [ironie][/ironie]
Nimms nicht persönlich!

Syntrax-Highlighting ...

Ok ich verbessere sie noch!

Zitat:
Fehler beim Speichern der Datei!
Du musst erst eine mit "speichern unter ..." erstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
micsie

 
Delphi 2005 Architect
 
#4
  Alt 25. Nov 2004, 17:33
Das Wort "Syntrax" kenne ich wirklich nicht, der Duden übrigens auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mamphil
Mamphil

 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 25. Nov 2004, 17:37
Hi!
Zitat von Nils_13:
Zitat:
Fehler beim Speichern der Datei!
Du musst erst eine mit "speichern unter ..." erstellen.
Das sollte doch nun wirklich automatisch gehen können!?

Mamphil
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#6
  Alt 25. Nov 2004, 17:42
Hi! Ich lad jetzt eine neue Version hoch(die auch Drucken kann).

Syntax: Wenn du dir den Delphi Editor anschaust, wird dir auffallen, dass manche Sachen dick markiert sind (z.B. begin). Das ist Syntax-Highlighting.

Denkt nicht ihr könntent kein Dokument erstellen, denn das Dokument, was am Anfang erstellt wird ist das selbe, wie wenn man ein neues erstellt, deswegen merkt man nichts vom neuen Dokument (es wurde aber erstellt).
  Mit Zitat antworten Zitat
micsie

 
Delphi 2005 Architect
 
#7
  Alt 25. Nov 2004, 17:48
Zitat von Nils_13:
Sytax: Wenn du dir den Delphi Editor anschaust, wird dir auffallen, dass manche Sachen dick markiert sind (z.B. begin). Das ist Syntax-Highlighting.
So ganz blöd bin ich ja auch nicht, nur heißt das weder "Sytax" noch "Syntrax".
Die Kombination aus "Syntrax" und "chemes" finde ich nicht sehr verständlich, "chemes" kenne ich übrigens auch nicht (vielleicht ist es ja eine Sprache, die ich nicht kann; aber Deutsch, Englisch oder Französisch ist das definitiv nicht).

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#8
  Alt 25. Nov 2004, 17:53
@Mamphil: Mag sein ... aber ... wie schaff ich es, dass ich eine Datei speicher und wenn man noch mal draufklickt keine neue erstellt wird sondern nur normal gepeichert wird
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mamphil
Mamphil

 
Delphi 7 Professional
 
#9
  Alt 25. Nov 2004, 18:09
Hi!
Zitat von Nils_13:
@Mamphil: Mag sein ... aber ... wie schaff ich es, dass ich eine Datei speicher und wenn man noch mal draufklickt keine neue erstellt wird sondern nur normal gepeichert wird
Code:
if DateiHatEinenNamen ODER DateiExistiert then
  einfach so speichern
else
  speichernUnterDialog.open();


Mamphil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#10
  Alt 25. Nov 2004, 18:47
Hi,

ich habe neben den bereits bekannten Kritikpunkten, ein paar Anmerkungen:
  • Das Programm ist beim Start nicht wirklich maximiert, die Fenstergröße ist einfach gleich der Bildschirmgröße. Dumm nur, falls man ICQ oder eine AppBar auf dem Desktop, die die nutzbare Bildschrimbreite einschränkt. Ein richtiges maximieren würde das berücksichtigen.
  • Die Dateiauswahl Dialog (Datei öffnen und der Datei Explorer) sehen arg nach Win3.1 - macht bei mir keinen so guten Eindruck.
    Mit der ShellTreeView und ShellListView und einem OpenDialog lassen sich viel schönere Ergebnisse erzielen.
  • Die Komponenten passen sich nicht an die Fenstergröße beim Verschieben an.
  • Der Dateiexplorer lässt sich nicht ausblenden
  • Nach dem Einfügen eines HTML-Befehls sollte der Cursor zwischen den Tags stehen (<form ...>Cursor hier!</form>).
  • Ein Kontextmenü im Editor fehlt.
  • Eine Tool- oder Coolbar wäre nich schlecht
  • Icons im Mainmenu würde mir gefallen

Also da ist noch einiges zu machen, aber das Programm zeigt schon brauchbare Ansätze

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz