AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programm zum Erstellen von eigenen Installationsprogrammen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm zum Erstellen von eigenen Installationsprogrammen

Ein Thema von Piro · begonnen am 26. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Programm zum Erstellen von eigenen Installationsprogrammen

  Alt 26. Nov 2004, 00:48
Moin,

welche Tools benutzt ihr um eure Programme in eine schöne Setuproutine zu bekommen?

Sollte auch andere Programme starten können. z.B.: erst die BDE installaieren und dann das Tool selbst.

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Programm zum Erstellen von eigenen Installationsprogramm

  Alt 26. Nov 2004, 00:54
Mir reichen die Setup Projects aus dem VS03 vollkomen aus.
Ein Extra-Programm (á la InstallShield & Co) sehe ich eigentlich nicht ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Programm zum Erstellen von eigenen Installationsprogramm

  Alt 26. Nov 2004, 01:03
was ist denn das VS03? Und wo kann man es sich anschauen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Programm zum Erstellen von eigenen Installationsprogramm

  Alt 26. Nov 2004, 01:09
@Robert_G: Tolle Antwort, die ihm wohl sehr gehoöfen hat. Nicht beachten, er wollte nur mit seinem Visual Studio 2003 angeben.

@daywalker: Stichworte für Google wären: NSIS oder InnoSetup oder InstallShield (welches ab der Proffessional Version von Delphi beiliegt).
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Programm zum Erstellen von eigenen Installationsprogramm

  Alt 26. Nov 2004, 01:10
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Programm zum Erstellen von eigenen Installationsprogramm

  Alt 26. Nov 2004, 08:57
Zitat von Luckie:
NSIS oder InnoSetup oder InstallShield (welches ab der Proffessional Version von Delphi beiliegt).
Von letzterem rate ich ab, wenn man nur Programmdateien kopieren will und vielleicht noch eine Verknüpfung auf den Desktop legen will. Es müllt grundsätzlich die Registry zu, will Product- und Upgradecodes haben, etc. Das alles vor dem Hintergrund, dass gefälligst alles und jedes "windows-konform" installiert werden muss - und sei es auch nur ein einziges, völlig eigenständiges Exe-File.

Windows-konform bedeutet aber Registry-Einträge ohne Ende, die man mit etwas Pech nie wieder los wird. Mal eben das SetUp erneut ausführen, weil meinetwegen das eine File zuvor mal gelöscht wurde, ist nicht. Das allmächtige Windows weiß dann ja, dass es die Version schon gibt (bzw. geben müsste) und verlangt die vorherige Deinstallation. Die widerum geht nur, wenn man beim Erstellen des SetUps den Eintrag in Systemsteuerung-Software erlaubt hat.
Wenn nicht: Pech --> neues SetUp mit neuen Productcode --> neuer Registrymüll. Widerlich!
Wenn ja: Gut. Aber muss wirklich jedes kleine popelige 1-File-Tool in Systemsteuerung-Software auftauchen? Lächerlich!

Da ich momentan vor genau so einem Problem stehe, setze ich mich gerade mit InnoSetup auseinander. Angeblich soll es die ganze Registry-Beschickung nicht zwangsweise vornehmen. Mal sehen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Programm zum Erstellen von eigenen Installationsprogramm

  Alt 26. Nov 2004, 09:11
Ich hab schon in einigen ZUp Maker verwendet. Klappt soweit sehr zufriedenstellend, allerdings ist die Dateiasuwahl ziemlich misslungen und unübersichtlich. Da müsst noch was dran geändert werden, und das Tool wär echt gut. Kannst es dir ja trotzdem mal ankucken. Wenn du nur ein paar Dateien kopieren musst, ist die Handhabung recht einfach.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#8

Re: Programm zum Erstellen von eigenen Installationsprogramm

  Alt 26. Nov 2004, 09:17
Hi,

wir arbeiten mit WISE Installation System (Standard Edition)

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz