AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Probleme bei dynamischer Bilderzeugung mit PHP

Probleme bei dynamischer Bilderzeugung mit PHP

Ein Thema von elliot2extreme · begonnen am 26. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von elliot2extreme
elliot2extreme

Registriert seit: 6. Jun 2003
Ort: Mannheim
68 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Probleme bei dynamischer Bilderzeugung mit PHP

  Alt 26. Nov 2004, 09:29
Hallo zusammen,

Ich habe eine kleine Bildergalerie für meine Seite programmiert. Zunächst werden die Bilder als Thumbnails dargestellt, möchte man sich ein Bild in der Großansicht ansehen erzeuge ich mit PHP dynamisch ein Bild mit Wasserzeichen. Dieses Bild hat immer den Dateinamen "temppic.jpg".

Nun zu meinem Problem:

Opera lädt das Bild immer aus seinem Cache und zeigt somit nicht das zuletzt aufgerufene an sondern das zuvor betrachtete. Was kann man dagegen machen? Beim IE unter Mozilla (Firefox) geht es ohne Probleme.

Gruß
Markus
Tastatur nicht gefunden, um fortzufahren drücken Sie bitte F1.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#2

Re: Probleme bei dynamischer Bilderzeugung mit PHP

  Alt 26. Nov 2004, 09:42
Hallo,

es müßte klappen wenn du einfach vorher entsprechende Header sendest die Caching verbieten.

Zitat von PHP Manual:
PHP-Skripte erzeugen oft dynamische Inhalte, die weder vom Browser noch von irgendeinem Proxy zwischen Web-Server und Client-Browser gepuffert ("gecached") werden sollen bzw. dürfen. Bei vielen Proxies und Browsern kann das Cachen wie folgt unterbunden werden:

Code:
<?php
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");   // Datum aus Vergangenheit
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
                                                     // immer geändert
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache");                         // HTTP/1.0
?>
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von elliot2extreme
elliot2extreme

Registriert seit: 6. Jun 2003
Ort: Mannheim
68 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Probleme bei dynamischer Bilderzeugung mit PHP

  Alt 26. Nov 2004, 11:54
Habe es gerade ausprobiert.

Danke es funktioniert ohne Probleme.

Gruß
Markus
Tastatur nicht gefunden, um fortzufahren drücken Sie bitte F1.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz