AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Prüfen welche Codecs sind installiert sind???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prüfen welche Codecs sind installiert sind???

Offene Frage von "torud"
Ein Thema von torud · begonnen am 26. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Prüfen welche Codecs sind installiert sind???

  Alt 26. Nov 2004, 10:23
Hallo Leute!

Ein guter Freund von mir möchte eine CD mit einem VideoClip veröffentlichen. Ich soll für Ihn eine Routine erstellen, die prüft, ob denn DivX oder ähnliches auf dem Rechner installiert ist. Wenn nicht, würde ich dann das setup dazu aufrufen.

Kann mir einer verraten, wie ich prüfen kann, welche Codecs installiert sind!?
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaZe
HaZe

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Oberottmarshausen
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Prüfen welche Codecs sind installiert sind???

  Alt 26. Nov 2004, 10:28
hi


überprüfe doch ob in der registry der pfad zum codex vorhanden ist, also so würde ich es machen, dann lese den pfad zum player und überprüfe die checksumme der datei


cYa

HaZe
Domenik
--
Nur, weil man vor sich eine CPU hat, muß man das Denken nicht
einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Prüfen welche Codecs sind installiert sind???

  Alt 26. Nov 2004, 11:23
Und warum sich nicht mit DirectX/DirectShow beschaeftigen? Dort lassen sich die Codecs sicher aufzaehlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#4

Re: Prüfen welche Codecs sind installiert sind???

  Alt 26. Nov 2004, 11:34
Hi,

ich werf hier mal MSDN-Library durchsuchenICLOCATE in den Raum.

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Prüfen welche Codecs sind installiert sind???

  Alt 26. Nov 2004, 12:14
Also ich habe mal auf meinem Rechner geschauht und gesucht und bin dann doch noch fündig geworden.

Ich habe nun folgenden Schlüssel gefunden:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro l\MediaResources\icm\vidc.DIVX

Damit ich nun komplatibel zwischen den Systemen bin, wollte ich noch kurz wissen, ob ich mir denn sicher sein kann, dass dieser Schlüssel auch wirklich von Win98 über Win2000 bis WinXP überall gleich lautet???

Wenn ja, wäre das dann ja doch relativ einfach zu machen, denn wenn Schlüssel nicht, dann Setup...
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaZe
HaZe

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Oberottmarshausen
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Prüfen welche Codecs sind installiert sind???

  Alt 26. Nov 2004, 12:20
hi also unter 2k ist er auch dort
bei xp is es auch so
bei NT4/98 kann ich dir keinen auskunft geben


cya

HaZe
Domenik
--
Nur, weil man vor sich eine CPU hat, muß man das Denken nicht
einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: Prüfen welche Codecs sind installiert sind???

  Alt 26. Nov 2004, 12:25
ok, 98 habe ich selbst und nt sollte dann auch so sein bzw. kann ich selbst verifizieren.

Da Du nicht wieder sprochen hast, gehe ich davon aus, dass ich den richtigen Ordner in der Registry gefunden habe. Noch eins dazu:

Ich bin mir nun nicht ganz sicher, welchen Wert ich aus der Registry nehmen soll. In der Description meines DivX-Anbieters steht nun

Description : DivX 5.0 Codec

Wenn dieser Codec nun von einem anderen Anbieter/Vertreiber oder was auch immer kommt, steht dann das selbe dort an Ort uns Stelle? Ich frage nur, um sicherzugehen.
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Prüfen welche Codecs sind installiert sind???

  Alt 26. Nov 2004, 12:40
Zitat von torud:
Ich habe nun folgenden Schlüssel gefunden:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro l\MediaResources\icm\vidc.DIVX
Das sagt nichts darüber aus, ob man AVI Filme die mit DivX codiert auch abspielen kann. Bei mir steht z.B.: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\MediaResources\icm\vidc.XVID

Weil ich kein DivX installiert habe, sondern 3ivx. Und mit diesem Codec kann ich natürlich auch DivX Filme anschauen.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: Prüfen welche Codecs sind installiert sind???

  Alt 26. Nov 2004, 12:44
Oje und wie löse ich nun diese Problem???
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: Prüfen welche Codecs sind installiert sind???

  Alt 26. Nov 2004, 13:18
Zitat von torud:
Oje und wie löse ich nun diese Problem???
Mit ICLocate. Such' mal bei Google in den Newsgroup. Da findest du paar C Beispiele. Kannst du so ohne Probleme umschreiben. Wenn du nicht weiter weißt, dann nochmal fragen.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz