AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rave Report - Bild/ bitmap-komponente
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Report - Bild/ bitmap-komponente

Ein Thema von TheConConBug · begonnen am 26. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2004
Antwort Antwort
TheConConBug

Registriert seit: 18. Aug 2004
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Rave Report - Bild/ bitmap-komponente

  Alt 26. Nov 2004, 17:05
Hi,
ich habe 'nen RaveReport, in dem ich ne artikelliste ausgebe (über ein DataBand).
nun möchte ich gerne das dazu passende bild auch dort angezeigt bekommen...

kann mir da jemand sagen, wie ich das machen kann ?

Ich dachte, dass ich dass vieleicht irgendwie mit "Standart-Bitmap"-Komponente machen könnte, doch fehlt mir ne kreative idee, wie ich den sich ändernden dateinamen übergeben kann. (dateiname enspricht der Artikelnummer + '.bmp')

wenn jemand also ne lösung oder ne alternative idee hat, wär das toll..

ciao..
..Con
...und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir:
"Lächle und sei froh, es hätte schlimmer kommen können!"
...und ich lächelte und war froh - und es kam schlimmer!
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Rave Report - Bild/ bitmap-komponente

  Alt 27. Nov 2004, 08:55
Wenn ich mich nicht irre, dann gib es in dem Reiterchen Standard ne Bitmap-Kompo mit der sollte es gehen.

Ich habe das so zwar noch nicht probiert aber so sollte es gehen. Wenn nicht, dann must Du das Bild zur Laufzeit zuweisen.
  Mit Zitat antworten Zitat
TheConConBug

Registriert seit: 18. Aug 2004
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Rave Report - Bild/ bitmap-komponente

  Alt 27. Nov 2004, 10:37
Ja, diese Bitmap-komponente kenne ich. nur hab ich ein problem, ihr eben einen pfad zuzuweisen, weil der ja (in der DataBand-Komponente) sich ändern muss.

gut. dann muss das also zur laufzeit gemacht werden. da ist aber trotzdem noch das problem, da man ja eingendlich nur eine einzige BitmapKomponente in die DatabandKomponente packt und die dann zur laufzeit sozusagen vervielfältigt wird..

..HILFE!

(Giebt's eigendlich auch ne Anleitung zu Rave 5 auf Deutsch?)

ciao..
___..Con
...und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir:
"Lächle und sei froh, es hätte schlimmer kommen können!"
...und ich lächelte und war froh - und es kam schlimmer!
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Rave Report - Bild/ bitmap-komponente

  Alt 8. Dez 2004, 16:27
Hallo,

bitte zukünftig nur "Rave" schreiben, nach RaveReports habe ich gerade eher zufällig gesucht...

Markiere die Bitmap-komponenten und gehe dann in den EventEditor, hier musst du das Ereignis "OnBeforePrint" auswählen und dann kannst du "MeinBitmap.FileLink := DataViewCalcFieldBitmapinfo.AsString" eingeben. Vorher noch in Delphi die RaveCalcFields (dürfte hier im forum beschrieben sein1) FieldBitmapinfo definieren und für jeden Datensatz übergaben.

that's all



thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz