AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi ComputerBild-Chat Fehlermeldung wenn Server nicht aktiv
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComputerBild-Chat Fehlermeldung wenn Server nicht aktiv

Ein Thema von Minz · begonnen am 14. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#1

ComputerBild-Chat Fehlermeldung wenn Server nicht aktiv

  Alt 14. Mär 2003, 15:54
Hallo,

habe mal die computerbild-tutorials durchgeschaut.

Bei dem Chat stört allerdings, dass es eine Fehlermeldung gibt,

wenn der Server nicht läuft, und der Client nun versucht, eine Nachricht zu schicken.

Mit Try Except kommt die Fehlermeldung trotzdem.

Weiß jemand wie das geht?
Minz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 14. Mär 2003, 15:56
Schon mal die Anwendung aus dem Explorer gestartet und nicht aus der IDE? Wenn du an den Einstellungen nichts geändert hast, bekommst du die Exceptions trotzdem, wenn du debuggst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#3
  Alt 14. Mär 2003, 16:05
Ahso,

da bekomme ich schlicht eine Meldung Connection Failed.

Ist dafür zufällig das Event OnConnectionFailed zuständig ?

danke für den Tip

Minz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 14. Mär 2003, 16:07
Wenn der Fehler dann nicht mehr kommt -> der Debugger stört, kannst du diesen, in dem du unter -> Tools -> Debugger-Optionen das Häkchen für Integrierte Fehlersuche weg machs, ausschalten.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#5
  Alt 14. Mär 2003, 16:08
Hm zu früh gefreut,

ich kann zwar jetzt noch Code ausführen, wenn der Fehler kommt,

aber die Fehlermeldung kommt trotzdem noch. Kann ich die irgendwie
unterdrücken?

Gruß Minz
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6
  Alt 14. Mär 2003, 17:07
Hat die Fehlermeldung keine Ursache oder was ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gregor
Gregor

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Jona
133 Beiträge
 
#7
  Alt 14. Mär 2003, 17:09
kann man den irgendwo das programm zum tutorial downloaden?
<->Besser mit Klugen in die Hölle als mit Dummen ins Paradies.<->
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#8
  Alt 14. Mär 2003, 17:13
Wie oder was?

Steht doch oben, dass der Fehler kommt, wenn der Client eine Nachricht schickt, das Serverprogramm/Server nicht läuft.

Minz

Das Tutorial gibts ein oder wenige Links unter diesem Thema!
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#9
  Alt 14. Mär 2003, 17:40
procedure TForm1.ClientSocket1Error(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent;
var ErrorCode: Integer);
begin
ClientSocket1.ErrorCode:=0;
ClientSocket1.Close;
ClientSocket1.Open;
end;

Angeblich soll es so funktionieren! Dummerweise bekomme ich da die Fehlermeldung das ErrorCode nicht bekannt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 14. Mär 2003, 21:00
ClientSocket1.ErrorCode:=0; wird zu:

ErrorCode:=0; Gruß
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz