AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy in einer Konsolenanwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy in einer Konsolenanwendung

Ein Thema von Framige · begonnen am 26. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2004
Antwort Antwort
Framige

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Bad Münstereifel
13 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Indy in einer Konsolenanwendung

  Alt 26. Nov 2004, 21:02
Hi Experten,
ich bin noch recht unerfahren im Umgang mit Delphi, da ich seit >10 Jahren Pascal gewohnt bin.
Aus diesem Grunde kann ich das ein oder andere noch nicht so nachvollziehen.
Ich setze Delphi 7 Enterprise ein.
Ich habe mehrere Programme, die ich nun von Pascal auf Delphi umstellen möchte.
Eines klappt ganz hervorragend. Hiermit kann ich Dateien auf meinen FTP senden und auch abholen. Das Programm ist ein ganz normales Delphi-Projekt.

Nun zu meinem Sorgenkind. Das ist eine Konsolenanwendung. Hier habe ich eine eigene Klasse definiert. In diese wollte ich nun die TIdFTP mit aufnehmen.
Delphi-Quellcode:
cStatistics = class
  IdFTP1 : TIdFtp;
  ...
  private
  ...
  public
  ...
end;
Kompilieren lässt sich alles Fehlerfrei.
Wenn ich das Programm jedoch aufrufe, bekomme ich beim ersten Zugriff auf eine IdFTP-Variable (IdFTP1.Connected) sofort eine "Exception der Klasse EAccessViolation".
Ich denke mal, das ich irgendetwas noch initialisieren muss.
In Erwartung euere kompetenten Antwort(en)
Framige
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Indy in einer Konsolenanwendung

  Alt 26. Nov 2004, 21:04
Hast du
IdFTP1:=TIdFTP.Create; aufgerufen?
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Framige

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Bad Münstereifel
13 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Indy in einer Konsolenanwendung

  Alt 26. Nov 2004, 21:08
Nein, das habe ich nicht.
Wenn ich das versuche (in "constructor cStatistics.Create;"), bekomme ich beim Compilieren als Fehler
"[Fehler] List3124.pas(3032): Nicht genügend wirkliche Parameter"
Wo (an welcher Stelle) muss das denn aufgerufen werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Indy in einer Konsolenanwendung

  Alt 26. Nov 2004, 21:12
Oh, du musst natürlich den Owner angeben, also entweder
IdFTP1:=TIdFTP.Create(nil); oder
IdFTP1:=TIdFTP.Create(self); Wobei bedies gehen müsste, hab ich die Variante mit self nicht getestet.

[edit]Erstellen solltest du es am besten, bevor du das erste mal darauf zugreifst [/edit]
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Framige

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Bad Münstereifel
13 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Indy in einer Konsolenanwendung

  Alt 26. Nov 2004, 21:16
Hey Klasse.
Dein Tipp war der richtige. Klappt ganz hervorragend.
Ich sehe, ich muss noch viel Lernen
Many thanks
Framige
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz