AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateieigenschaften anzeigen

Ein Thema von Moyyer · begonnen am 27. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Dateieigenschaften anzeigen

  Alt 30. Nov 2004, 15:50
Trotzdem Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pxn
pxn

Registriert seit: 18. Dez 2006
6 Beiträge
 
#12

Re: Dateieigenschaften anzeigen

  Alt 23. Feb 2007, 17:34
Zitat von MathiasSimmack:
Das mit den Parametern für den Tab-Index kenne ich nur von Aufrufen per "rundll", usw.
Ich steh gerade vor dem selben Problem. Wie sähe denn ein Aufruf per rundll aus ?
  Mit Zitat antworten Zitat
24. Feb 2007, 05:15
Dieses Thema wurde von "r_kerber" von "Programmieren allgemein" nach "Windows API / MS.NET Framework API" verschoben.
Paßt wohl eher hin
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Dateieigenschaften anzeigen

  Alt 24. Feb 2007, 08:01
Moin,

den Code von gkoeder habe ich ein bisschen erweitert, jetzt kannst du den Namen der Registerkarte als Parameter der Funktion übergeben.

Delphi-Quellcode:
uses shellapi;

function ShowFILEPROPERTIESDialog(hWndOwner: HWND; const FILEName: string; Registerkarte: PChar): Boolean;
var
  Info: TShellExecuteInfo;
begin
  with Info do
  begin
    cbSize := SizeOf(Info);
    fMask := SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS or
             SEE_MASK_INVOKEIDLIST or
             SEE_MASK_FLAG_NO_UI;
    wnd := hWndOwner;
    lpVerb := 'PROPERTIES';
    lpFILE := pChar(FILEName);
    lpParameters := Registerkarte;
    lpDirectory := nil;
    nShow := 0;
    hInstApp := 0;
    lpIDList := nil;
  end;
  Result := ShellExecuteEx(@Info);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin //Namen der Registerkarte
  ShowFILEPROPERTIESDialog(application.Handle, 'c:\Titel.mp3', 'DateiInfo');
end;
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pxn
pxn

Registriert seit: 18. Dez 2006
6 Beiträge
 
#15

Re: Dateieigenschaften anzeigen

  Alt 9. Mär 2007, 15:30
Dankeschön, das hat's getan Etwas schwieriger war es bloß, die Beschriftung des Karteireiters, den ich öffnen möchte, auszulesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Dateieigenschaften anzeigen

  Alt 10. Mär 2007, 17:15
Zitat von pxn:
Etwas schwieriger war es bloß, die Beschriftung des Karteireiters, den ich öffnen möchte, auszulesen.
Genau darauf wollte ich auch mal hinweisen, denn der Name (zum Beispiel 'DateiInfo') ist ja nicht immer gleich und hängt vorallem von der Sprache ab.
Also mit festen Werten sollte man da nicht arbeiten, vorallem wenn das Programm auch mal in anderen Sprachgebieten eingesetzt werden soll.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz