AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateieigenschaften anzeigen

Ein Thema von Moyyer · begonnen am 27. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Dateieigenschaften anzeigen

  Alt 27. Nov 2004, 15:56
Hallo Alle Zusammen!

Ich habe mir ein ID3-Tag Programm für meine MP3s geschrieben. Funktioniert alles super(Hab im Forum viel gefunden).

Nun habe ich ein Problem, was ich nicht gefunden habe.
Ich möchte von einer Datei die Dateieigenschaften öffnen, so als wenn man rechte Maustasten->Eigenschaften klickt.
Und als 2. möchte ich das er gleich auf die Registerkarte Dateiinfo geht.

Hat jem. eine Idee? thx @ all

MfG Moyyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Dateieigenschaften anzeigen

  Alt 28. Nov 2004, 11:23
Hat keiner eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
gkoeder

Registriert seit: 15. Jun 2004
84 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Dateieigenschaften anzeigen

  Alt 28. Nov 2004, 11:35
Hallo!

Probiers mal hiermit:

Code:
function ShowFILEPROPERTIESDialog(hWndOwner: HWND; const FILEName: string): Boolean;
var
  Info: TShellExecuteInfo;
begin
  with Info do
  begin
    cbSize := SizeOf(Info);
    fMask := SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS or
             SEE_MASK_INVOKEIDLIST or
             SEE_MASK_FLAG_NO_UI;
    wnd := hWndOwner;
    lpVerb := 'PROPERTIES';
    lpFILE := pChar(FILEName);
    lpParameters := nil;
    lpDirectory := nil;
    nShow := 0;
    hInstApp := 0;
    lpIDList := nil;
  end;
  Result := ShellExecuteEx(@Info);
end;
also z.B.

ShowFILEPROPERTIESDialog(Application.Handle, 'd:\testfile.txt');

Greetings,
Gerald
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Dateieigenschaften anzeigen

  Alt 28. Nov 2004, 12:59
Hi gkoeder

Vielen Dank für die Funktion. Sie funktioniert.
Leider springt sie aber nicht automatisch zu Dateiinfo.

Wenn jem. eine Idee hat, wär ich sehr dankbar.

MfG Moyyer

P.S. Man muss in der uses-klausel die unit "shellapi" hinzufügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Dateieigenschaften anzeigen

  Alt 28. Nov 2004, 13:59
Geht das nicht mit dem Index vom Tab?

-NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Dateieigenschaften anzeigen

  Alt 28. Nov 2004, 21:12
Hi

Ich hab mal auf MSDN geguckt, aber bin da nich viel schlauer daraus geworden.

Ich denk mal man muss Ihm einen Parameter geben, damit er zum Tab "Dateiinfo" springt, ich hab nur k.a. welchen.

Danke für jede weitere Antwort

MfG Moyyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Dateieigenschaften anzeigen

  Alt 30. Nov 2004, 15:35
Habs Leider nich hingekriegt. Hat noch jem. eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Dateieigenschaften anzeigen

  Alt 30. Nov 2004, 15:38
Das wird so, denke ich, nicht funktionieren.

Das mit den Parametern für den Tab-Index kenne ich nur von Aufrufen per "rundll", usw. Aber das Problem dabei ist, dass es bei verschiedenen Windows-Versionen auch verschiedene Parameter sein können. Oder nimm bspw. die Internetoptionen: Hast du einen alten IE drauf, fehlt ja das Register mit den Cookie-Optionen. Demzufolge ist auch der Index immer anders.

Wenn es nicht eine direkte Möglichkeit gibt, die Seite mit den Infos anzuspringen, dann wäre die Lösung via "ShellExecute" immerhin ein Kompromiss. IMHO.
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Dateieigenschaften anzeigen

  Alt 30. Nov 2004, 15:43
Ich möchte eigentlich nur die Dateiinfo für MP3-Dateien haben. Ich könnte vorher überprüfen ob es eine MP3-Datei ist. Weißt du die Pararmeter für WinXP?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Dateieigenschaften anzeigen

  Alt 30. Nov 2004, 15:49
Nein, leider nicht. Ich hätte dir gern geholfen. Sorry.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz