AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ausgabe eines DOS-Programmes

Ein Thema von CalganX · begonnen am 27. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2004
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Ausgabe eines DOS-Programmes

  Alt 27. Nov 2004, 16:14
Hi,
ich habe bereits gesucht und auch was [dp="CaptureDOSCommand"]gefunden[/dp]. Allerdings funktioniert das nicht, wenn der User Eingaben machen muss. Was durchaus vorkommen kann.
Also wollte ich mich dem alten DOS-Trick bedienen und mit Hilfe von > die Ausgaben in eine Datei umleiten, um die Ausgabe zu erhalten aber gleichzeitig die Abfragen mitzubekommen. Also habe ich mir den String zusammengebastelt, der den Befehl enthalten soll und die Parameter angefügt und versucht mit Hilfe von ShellExecute das ganze auszuführen. Das hat allerdings nicht funktioniert, weil die Ausgabe-Datei nicht erzeugt wurde.
Dann habe ich es wie in dem gefundenen Source mit CreateProcess versucht. Das sieht dann so aus:
Delphi-Quellcode:
var
  sCommand: string;
  Startup: TStartUpInfo;
  ProcessInfo: TProcessInformation;
begin
{...}
      FillChar(Startup,Sizeof(Startup),#0);
      Startup.cb := SizeOf(Startup);
      Startup.dwFlags := STARTF_USESTDHANDLES +
                             STARTF_USESHOWWINDOW;
      Startup.wShowWindow := SW_SHOW;

      CreateProcess(nil,
        PChar(sCommand),
        nil,
        nil,
        true,
        NORMAL_PRIORITY_CLASS,
        nil,
        nil,
        Startup,
        ProcessInfo);
{...}
end;
Allerdings funktioniert das mit der gleichen Folge nicht: die Datei wird nicht erstellt.
Das Problem ist nur, dass auch der Befehl an sich nicht ausgeführt wird, obwohl in dem Testfall keine Abfragen an den User gestellt werden.
Der Befehls-String sieht z.B. so aus:
Code:
xcopy.exe "D:\Coden\work in progress\Xcopy-GUI\Source\*.pas" "D:\Coden\work in progress\Xcopy-GUI\Temp\" /Y > output.log
Wenn ich das in der Eingabeaufforderung das ganze ausführe, funktioniert das wunderbar.

Hat jemand dafür eine Erklärung/Lösung des ursprünglichen Problems, dass ich die Ausgabe brauche, aber trotzdem die Abfragen des Programms eingeben will (meinetwegen auch automatisch)?

Danke für jede Hilfe,
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Ausgabe eines DOS-Programmes

  Alt 27. Nov 2004, 16:19
Ich weiß jetzt nicht , ob du auch für ne andere Lösung offen bist, aber auf Delphi-Source hab ich das hier gefunden
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Ausgabe eines DOS-Programmes

  Alt 27. Nov 2004, 16:31
Hi,
das sieht schonmal ganz gut aus.

Danke,
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Ausgabe eines DOS-Programmes

  Alt 27. Nov 2004, 16:45
Hi,
oder auch nicht.
Jetzt wird zwar die Datei erstellt, aber in der steht nichts drin und außerdem wird der Befehl nicht ausgeführt.

Also geht die Suche weiter...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Ausgabe eines DOS-Programmes

  Alt 27. Nov 2004, 16:48
Hi,

schonmal den probiert http://www.swissdelphicenter.com/de/showcode.php?id=990 ?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Ausgabe eines DOS-Programmes

  Alt 28. Nov 2004, 19:40
Hi,
ich habe jetzt ein einfach ShellExecute genommen und den Befehl über die cmd.exe ausgeführt. Nach ein wenig herumspielen hat's dann auch funktioniert.

Danke für eure Hilfe,
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Ausgabe eines DOS-Programmes

  Alt 28. Nov 2004, 19:49
o_O über pipes is das doch viel cooler ^^
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Ausgabe eines DOS-Programmes

  Alt 28. Nov 2004, 20:12
Hi,
allerdings hat bisher keine Lösung über Pipes funktioniert. Und soweit funktioniert das ja und das sollte im Moment erstmal reichen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz