AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NTP mit Indy

Ein Thema von BenniP · begonnen am 27. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BenniP

Registriert seit: 27. Nov 2004
50 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

NTP mit Indy

  Alt 27. Nov 2004, 16:26
Hallo,

ich bin noch ziemlich unerfahren in Delphi und würde gerne meine Systemzeit mit einer Internetzeit abgleichen.
Hab zwar die Indy-Komponente "IdSNTP" gefunden, weiß aber ehrlich gesagt nicht wie ich die verwenden kann.

Kann mir jemand dabei behilflich sein?

Besten Dank.

BenniP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: NTP mit Indy

  Alt 27. Nov 2004, 16:31
Hallo BenniP,
dann benutze doch die "TIdTime" der Indy Komponenten ....

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
BenniP

Registriert seit: 27. Nov 2004
50 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: NTP mit Indy

  Alt 27. Nov 2004, 16:40
Oh, danke für die schnelle Antwort und hilfreiche Antwort.
die Komponente habe ich gar nicht beachtet. :S
  Mit Zitat antworten Zitat
BenniP

Registriert seit: 27. Nov 2004
50 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: NTP mit Indy

  Alt 27. Nov 2004, 19:54
Jetzt hab ich doch noch eine Frage.

Wie kann ich den Server testen?
Also ob er antwortet und so.

Dankeschön.

BenniP
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: NTP mit Indy

  Alt 27. Nov 2004, 19:58
also erstmal herzlich willkommen bei

ich würde an deiner stelle einfach mal nen breakpoint setzen, an die stelle im code, wo das ereignis eintritt wo der server deinem client antwortet und die zeit übergibt

so in etwa

-> breakpoints setzen mit linksklick ins graue da wo die zeile anfängt von deinem delphicode
wenn der code dann ausgeführt wird bleibt das programm stehen und ein grüner pfeil erscheint am roten breakpoint punkt
-> code angekommen

der nächste schritt würde ihn ausführen ( die zeile )

schrittweises ausführen kannste dann mit den buttons neben dem grünen PLAY symbol machen
und so schrittweise durch den code gehen

wenn das programm pausiert ist kannst du auch auf den meisten variablen deinen mauscursor setzen und warten.. dann wird dir der inhalt angezeigt, soweit wie möglich
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
BenniP

Registriert seit: 27. Nov 2004
50 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: NTP mit Indy

  Alt 27. Nov 2004, 20:08
Danke für den netten Empfang.
Ich möchte aber keine Breakpoints setzen, sondern dem Benutzer eine Meldung geben "Der Server reagiert" oder so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#7

Re: NTP mit Indy

  Alt 28. Nov 2004, 11:56
Hallo BenniP,
Zitat von BenniP:
Danke für den netten Empfang.
Ich möchte aber keine Breakpoints setzen, sondern dem Benutzer eine Meldung geben "Der Server reagiert" oder so.
so sollte es funktionieren ...
Delphi-Quellcode:
try
  MeineZeit_etc := TimeClient.DateTime; // TimeClient.DateTime <= da kommt die Zeit her ...
except
  ShowMessage('Fehler beim lesen des Zeit Servers');
end;
TimeClient.Free;
bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
BenniP

Registriert seit: 27. Nov 2004
50 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: NTP mit Indy

  Alt 29. Nov 2004, 15:44
Dankeschön.
  Mit Zitat antworten Zitat
BenniP

Registriert seit: 27. Nov 2004
50 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: NTP mit Indy

  Alt 30. Nov 2004, 21:22
Jetzt hab ich nochmal eine Frage.
Leider funktioniert der Code oben zum Fehler abfangen nicht wirklich.
Die Indy-Time Komponente liefert trotzdem einen Delphi-Fehler, so mit Speicher Adresse und dem "CPU-Fenster", ab.

Wie kann ich das verhindern?

Danke

BenniP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: NTP mit Indy

  Alt 1. Dez 2004, 07:28
Zitat von BenniP:
Die Indy-Time Komponente liefert trotzdem einen Delphi-Fehler, so mit Speicher Adresse und dem "CPU-Fenster", ab.
Dem CPU-Fenster zu Folge geh ich mal davon aus, dass du das Programm aus der IDE herausstartest. Da kommt die Exception als Info für den Programmierer trotzdem. Aber wenn du außerhalb der IDE das ganze nochmal probierst, dann kommt nur die Meldung aus dem Except-Block.

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz