AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Programm wird nicht richtig minimiert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm wird nicht richtig minimiert

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 27. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Programm wird nicht richtig minimiert

  Alt 27. Nov 2004, 17:06
Hey Leute,

ich nehme beim Start mein Programm aus der Taskleiste. Dann trage ich ein TNA-Symbol ein und dann minimiere ich es. Man sieht unten links in der Ecke, dass es minimiert ist. Das soll aber weg.

Wie mache ich das??
Miniaturansicht angehängter Grafiken
main_862.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Programm wird nicht richtig minimiert

  Alt 27. Nov 2004, 17:14
das habe ich auch schonmal gehabt

bitte post den QC
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Programm wird nicht richtig minimiert

  Alt 27. Nov 2004, 17:17
Das ist alles im OnCreate:

Delphi-Quellcode:
  h := GetSystemMenu(Handle, FALSE);
  if (h <> 0) then
    DeleteMenu(h, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND);

  TaskBarAddIcon;
  ShowWindow( Application.Handle, SW_HIDE );
  SetWindowLong( Application.Handle, GWL_EXSTYLE,
                 GetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE) or
                 WS_EX_TOOLWINDOW and not WS_EX_APPWINDOW);
  ShowWindow( Application.Handle, SW_SHOW );
Dann minimiere ich das Formular und es sieht dann so wie im Bild aus.

Habe aber kein Actionmanager auf dem Formular! Sollte ich einen haben?
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Programm wird nicht richtig minimiert

  Alt 27. Nov 2004, 17:26
Code:
Application.Minimize
könnte da ganz nützlich sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: Programm wird nicht richtig minimiert

  Alt 27. Nov 2004, 18:04
Nein, sie soll sich ja nciht automatisch minimieren, sondern nur dann, wenn der User auf das "_" zeichen in der Titelleiste klickt. Und dann aber richtig weg sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dakuba

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Düsseldorf
9 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#6

Re: Programm wird nicht richtig minimiert

  Alt 27. Nov 2004, 18:26
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WMSysCommand(var Message: TWMSysCommand);
begin
  if Message.CmdType and $FFF0 = SC_MINIMIZE then
  begin
    Hide;
     Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @IconData);
  end
  else
    inherited;
end;
Probier mal das(hoffe ich habs richtig verstanden)
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DymonD
DymonD

Registriert seit: 12. Mai 2004
Ort: Niederhöchstadt
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Programm wird nicht richtig minimiert

  Alt 30. Nov 2004, 17:56
Hi,
ich habe das selbe Problem: Ich habe eine mehrfenstrige Anwendung, und wenn ich ein Fenster minimiere, wandert das auch genauso runter am Desktop... siehe Anhang

Gruß, Dima
Miniaturansicht angehängter Grafiken
minimize.gif  
Dimitri K.
DymonD & Dimak are Ganxtas Of Paradise
http://www.dymond-online.de/gop
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Programm wird nicht richtig minimiert

  Alt 30. Nov 2004, 18:11
Ich verweise mal auf den Beitrag von gestern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz