AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi InternetGetConnectedState funktioniert nicht mit Netzwerk
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

InternetGetConnectedState funktioniert nicht mit Netzwerk

Ein Thema von mh166 · begonnen am 27. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

InternetGetConnectedState funktioniert nicht mit Netzwerk

  Alt 27. Nov 2004, 19:52
Hi Leute,

ich benutze folgenden Code, um herauszufinden, ob ich online bin (ausm EDH):
Delphi-Quellcode:
function TfrmMain.IsOnline: Boolean;
var
dlvFlag : DWord;
begin
Result:=False;
dlvFlag := Internet_Connection_Modem + Internet_Connection_Lan + Internet_Connection_Proxy;
If InternetGetConnectedState ( @dlvFlag, 0 ) = True Then
Result:=dlvFlag = 81;
end;
Bei mir (direkt über IDSN-Modem) funktioniert auch einwandfrei. Nur mein Kumpel geht über LAN online und da klappt das nich. Ich hab auch schon probiert die + durch or zu ersetzen, aber es hat nich geklappt...

Jemand ne Idee, woran das liegen könnte oder wie man anders rausbekommen kann, ob man online ist?

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: InternetGetConnectedState funktioniert nicht mit Netzwer

  Alt 27. Nov 2004, 20:01
das wird wohl daran liegen das nicht aktiv überprüft wird, ob man wirklich ins internet kommt, da wohl nur der proxy gesehen wird vom router ( lan ) und das soll dan online heissen
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: InternetGetConnectedState funktioniert nicht mit Netzwer

  Alt 27. Nov 2004, 20:02
Nun ja, sobald er mit dem andern Computer verbunden ist, über den er ins Internet geht, ist er eben online. Die Funktion kann eben nicht entscheiden, ob der andere Rechner mit dem man verbunden ist, im Raum nebenan steht oder oder beim Provider im Keller.

Ich rufe eine Seite aus dem Internet auf und wenn ich da drankomme bin ich online (zu 95%, die Seite könnte auch down sein). Günstigerweise steht auf der Seiet auch meine IP, so dass ich die auch gleich habe: www.luckie-online.de/myip.php
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: InternetGetConnectedState funktioniert nicht mit Netzwer

  Alt 27. Nov 2004, 20:22
Jetzt frag ich mich allerdings, ob es wirklich praktisch is, 2x pro Sekunde diese Webseite aufzurufen...

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: InternetGetConnectedState funktioniert nicht mit Netzwer

  Alt 27. Nov 2004, 20:29
Zitat von mh166:
Jetzt frag ich mich allerdings, ob es wirklich praktisch is, 2x pro Sekunde diese Webseite aufzurufen...
Wenn du meine Traffic-Kosten übernimmst, darfst du das gerne machen.

Warum musst du das so oft wissen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: InternetGetConnectedState funktioniert nicht mit Netzwer

  Alt 27. Nov 2004, 20:42
Moin mh166,

Zitat von mh166:
Ich hab auch schon probiert die + durch or zu ersetzen,
wobei Du auch grundsätzlich bleiben solltest.

In diesem Falle spielt es ausnahmsweise mal keine Rolle, da die Funktion in den Flags einen Wert zurückliefert, und nicht auswertet, was in der Variablen steht.

Deine Funktion müsste eigentlich nur so aussehen:

Delphi-Quellcode:
function TfrmMain.IsOnline: Boolean;

var
  dlfFlag : DWORD;

begin
  Result := InternetGetConnectedState (@dlvFlag,0);
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: InternetGetConnectedState funktioniert nicht mit Netzwer

  Alt 27. Nov 2004, 20:45
Zitat von Luckie:
Wenn du meine Traffic-Kosten übernimmst, darfst du das gerne machen.
Öhm... ne...

Zitat:
Warum musst du das so oft wissen?
Ich hab ein PlugIn für SharpBar (ein Teil von SharpE) geschrieben. DIeses prüft alle 0.5 Sekunden mit IsOnline (s.o.), ob ich on bin und gibt dann dementsprechend Sounds aus. Das 2x pro Sekunde is, damit es relativ schnell auf den Wechsel des Status reagiert.

Hättest du also ne Idee, wie man das machen könnte?

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: InternetGetConnectedState funktioniert nicht mit Netzwer

  Alt 27. Nov 2004, 20:48
Moin mh166,

wie kommst Du eigentlich auf die Abfrage nach dvfFlags = 81?

Wenn dann müsstest Du (dvfFlags and INTERNET_CONNECTION_OFFLINE) = 0 prüfen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

Re: InternetGetConnectedState funktioniert nicht mit Netzwer

  Alt 27. Nov 2004, 21:10
Ich komm da gar nich drauf... Ich habs nur so ausm EDH üebrnommen.

Ich werd mal das mit nur diesem @Flag probieren. Mal sehen, obs klappt... ABer hat sonst jemand ne IDee, wie man - ressourcensparend aber trotzdem zuverlässig - 2x pro Sekunde checken kann, ob man online is?

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz