AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid neue berechnete Spalte

Ein Thema von Hansi · begonnen am 28. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

Re: StringGrid neue berechnete Spalte

  Alt 28. Nov 2004, 12:30
also ich habe das getestet mit dem sql Editor im Ibexpert und Firebird 1.5
da klappt das alles einwandfrei.

frage mit welcher db und mit welchem zugriff arbeiteet du?

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#12

Re: StringGrid neue berechnete Spalte

  Alt 28. Nov 2004, 12:32
Paradox Tabelle mit SQl mit Delphi 7 Enterprise.

Was ist IBExpert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: StringGrid neue berechnete Spalte

  Alt 28. Nov 2004, 12:37
ein admin tool für IB und FB.

paradox hat natürlich nur ein beschränktes sql , damit wird es nicht gehen, wie ich es beschrieben habe. es ist die frage, ob du am anfang der entwicklung bist. wenn ja solltest du dich mit gedanken beschäftigen, von paradox wegzugehen.

raik

ich muss mal schauen, wie man es realisieren kann


raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: StringGrid neue berechnete Spalte

  Alt 28. Nov 2004, 12:43
du kannst aber auch nach dem einlesen der daten, den mittelwert errechnen:
Delphi-Quellcode:
pseudo
    zeilenweise die zelle des stringgrid für wert1 und wert 2 addieren und durch 2 dividieren
    ergebnis in mittelwert eintagen
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#15

Re: StringGrid neue berechnete Spalte

  Alt 28. Nov 2004, 12:46
Ich bin noch ziemlich am Anfang!

Wie ist FireBird? Einfach oder komplex?

Wenn Du wissen willst was ich machen will schau doch bitte meine letten Threads an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#16

Re: StringGrid neue berechnete Spalte

  Alt 28. Nov 2004, 12:52
Ich bräuchte eine Anleitung wie ich aus einer Tabelle (man kann diese auch als zwichenschritt machen) Werte entnehme mit diesen rechne multiplizieren und dann in eine neue tabelle dies abspeichere.

Kannst Du mir da helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

Re: StringGrid neue berechnete Spalte

  Alt 28. Nov 2004, 12:55
Hi!

Sehe ich das richtig, dass du alles in einem Stringgrid stehen hast?

Über StringGrid.Cells[0,0] sprichst du z.b. die oberste linke Zelle an.

Also exemplarisch:

Delphi-Quellcode:
for i:=0 to anzahl_zeilen-1 do
begin
 Stringgrid1.Cells[i,3]:=inttostr(strtoint(Stinggrid1.Cells[i,1]) + strtoint(Stinggrid1.Cells[i,2]) div 2);
end;
Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#18

Re: StringGrid neue berechnete Spalte

  Alt 28. Nov 2004, 12:58
hallo,

habe mir dein project , welches du realisieren willst, mal angeschaut.

viel spass

das mit paradox zu realisieren ist paradox. nimm bitte firebird und lies dir entsprechende tuts durch.

ein wirklich gutes findest du hier in der DP von domo sokrat.
vergiss es solche komplexen sachen mit paradox realisieren zu wollen.

hier wirst du schnell an die granzen stossen. ausserdem ist diese db auch nicht mehr zeitgemäß ,wird nicht weiterentwickelt .

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#19

Re: StringGrid neue berechnete Spalte

  Alt 28. Nov 2004, 13:01
frederic,

addiere zweimal die gleiche zelle?

da ist dir wohl ein schreibfehler unterlaufen, aber im prinzip ist es die umsetzung des pseudocode von oben

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#20

Re: StringGrid neue berechnete Spalte

  Alt 28. Nov 2004, 13:04
Hi!


Da macht man einmal Copy&Paste und schon fliegt man auf
Habe es oben gändert, danke.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz