AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

OnCellClick

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 5. Jul 2002 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

OnCellClick

  Alt 5. Jul 2002, 20:32
Hi Leuts,

ich finde in der OH keine entsprechende Lösung.
Wie behandelt man eine angeklickte Zelle weiter?
Also nach dem Klick, ist es ein :
Code:
DBGrid1.Columns.Items[x];
?

Wie kann ich die angeklickte Zelle einer anderen Proc. übergeben?

Grüsse
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils

Registriert seit: 8. Jun 2002
24 Beiträge
 
#2
  Alt 5. Jul 2002, 23:21
Kommt ganz drauf an. Wenn du eine "selbstgemachte" Procedure meinst, geht das durch einen Parameter vom Typ TColumn, wenn es eine "vordefinierte" wie OnClick ist, brauchst du eine globale Variable.
Irren ist menschlich - um die Sache wirklich ekelhaft zu machen, braucht man schon einen Computer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3
  Alt 6. Jul 2002, 14:30
Danke Nils,
aber ich bin jetzt genauso schlau...
Wie ich schon schrieb, in der OH finde ich garnichts.
Ich brauch mal ein praktisches Beispiel...
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
6.015 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4
  Alt 6. Jul 2002, 15:10
Hallo Privateer3000,

wie Nils schon erwähnt hast, musst du Code für das OnCellClick Event schreiben, z.B.:

Code:
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
  ShowMessage('Sie haben auf das Feld '+Column.FieldName +' geklickt.);
end;
Der Parameter Column zeigt dir an, welche Spalte angeklickt wurde.

Schau dir in der OH deshalb mal die Eigenschaften von TColumn an, was du dort gebrauchen kannst. Die Eigenschaft Field zeigt auf das zugehörige Feld der Datenbank.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf