AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi wie Windows-Tastenkürzel auf andere Tasten ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie Windows-Tastenkürzel auf andere Tasten ?

Ein Thema von Snoop007 · begonnen am 15. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2003
Antwort Antwort
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

wie Windows-Tastenkürzel auf andere Tasten ?

  Alt 15. Mär 2003, 10:43
Hi,
ich möchte einen Windows-Tasten-Shortcut ( STRG + V ) auf eine andere Tastenkombination legen und zwar STRG + B.
Ich habe die Tasten als Hook registriert nur wie kann ich daten, die in der zwischenablage liegen in das ausgewählte eingabefeld eintragen (windows weit), in browsern, sprich in html seiten sollte das auch funktionieren

oder soll ich ein neues tastaturlayout erstellen ?
kann mir einer bitte helfen ?! danke !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 15. Mär 2003, 13:49
Hallo Snoop,
leider kann ich dir jetzt nicht vollkommen alles beantworten, denn wie man das ganze Windowsweit gestaltet kann ich nur raten: Handle des aktuellen Fensters ermitteln und dann noch das handle des darauf fokussierten elements (edits).
Zum einfügen aus dem Clipboard kann ich dir da schon mehr sagen, weil ich das gerade erst selber gemacht habe, und da die delphi Hilfe da echt **** ist, hatte ich auch Probleme dabei.
Das bloße pasten geht so:

edit1.pastefromclipboard; Aber da man Bilder zum Beispiel nicht in ein Edit einfügen kann muss man vorher vielleicht den text aus dem CLipboard holen, oder den Inhalt der Clipboards checken:

Delphi-Quellcode:
var
  buf:pchar;
  mystring:string;
  myhandle:thandle;

{....}

      Clipboard.Open;
      try
        MyHandle := Clipboard.GetAsHandle(CF_TEXT);
        buf := GlobalLock(MyHandle);
        MyString := StrPas(buf);
        GlobalUnlock(MyHandle);
      finally
        Clipboard.Close;
      end;
Damit habe ich jetzt den Text-Inhalt in Mystring.
Damit kann ich dann weiterarbeiten.
Ich hoffe, dass das ein bisschen hilft.
Gruß
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 19. Mär 2003, 19:28
oder anders gefragt, wie ermittle ich das eingabefeld, in dem der Cursor steht

müsste auch bei HTML seiten gehen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4
  Alt 19. Mär 2003, 19:39
HasFocus
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 19. Mär 2003, 21:16
ich glaube ich habe mich falsch ausgedrückt, ich möchte das ganze windows weit machen, das heisst in ein "fremdes" eingabefeld einen wert einfügen
dieses "fremde" eingabefeld könnte aber auch in einer html seite sich befinden

soweit ich weiss geht FindWindowsEx deswegen nicht

mit "fremd" meine ich eingabefelder die nicht auf der form meines programmes sich befinden, nur zur erleuterung
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz