AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

alle Windows Nachrichten empfangen

Ein Thema von Helmi · begonnen am 28. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

alle Windows Nachrichten empfangen

  Alt 28. Nov 2004, 17:46
Hallo Jungs,

wie kann ich alle Windows-Nachrichten die im Windows so rumschwirren empfangen?
(So ähnlich wie SpyXX von Microsoft).

Der Hintergrund ist dass ich die Message: "WM_NCCalcSize" abfragen möchte, diese wird aber nicht direkt an meine Application geschickt.

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#2

Re: alle Windows Nachrichten empfangen

  Alt 28. Nov 2004, 17:51
Hi!

Zitat von Helmi:
Der Hintergrund ist dass ich die Message: "WM_NCCalcSize" abfragen möchte, diese wird aber nicht direkt an meine Application geschickt.
Wieso willst Du dann alle Messages abfangen? Du kennst doch wahrscheinlich den Empfänger der Nachricht?
Such' mal nach Hier im Forum suchenWH_GETMESSAGE

Gruß,
Markus
if u cn rd ths u cn bcm a c prgmr!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: alle Windows Nachrichten empfangen

  Alt 28. Nov 2004, 17:57
Hallo

also ich kenne den Handle des Senders.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: alle Windows Nachrichten empfangen

  Alt 28. Nov 2004, 18:05
Zitat von Helmi:
also ich kenne den Handle des Senders.
Aus einem fremden Programm oder aus deinem?
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: alle Windows Nachrichten empfangen

  Alt 28. Nov 2004, 18:16
ich weiss in meinem Programm den Handle des Programmes das WM_ncCalcSize sendet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: alle Windows Nachrichten empfangen

  Alt 28. Nov 2004, 21:19
Hallo

ich hab mal ein bischen rumgesucht und hab nen code gefunden der Nachrichten verwaltet.
(siehe Anhang)

Jetzt meine Frage: Wie kann ich anhand des Handlers (variable: hwnd) genau von einem bestimmten Programm (das des Handlers) auf eine bestimmte Nachricht reagieren?

mfg
Helmi
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_147.zip (3,4 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: alle Windows Nachrichten empfangen

  Alt 28. Nov 2004, 22:12
Bei mir kommen da irgendwie gar keine Nachrichten an. Und wenn es Systemweit sein soll, dann muss der Code sowieso in einer DLL liegen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: alle Windows Nachrichten empfangen

  Alt 28. Nov 2004, 22:16
ja aber wie mach ich das???

oder anders gefragt: Wie kann ich nur von einem Handle die Messages abfragen, bzw. auf Messages reagieren?

mehr will ich ja gar ned wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: alle Windows Nachrichten empfangen

  Alt 28. Nov 2004, 22:18
Dann guck dir mal das Hooking Tutorial von Assarbad an: http://www.luckie-online.de/Delphi/Importe/Assarbad/ Damit solltets du das Prinzip rausbekommen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz