AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Checkbox in DBGrid darstellen wiedermal
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Checkbox in DBGrid darstellen wiedermal

Ein Thema von SQLException · begonnen am 29. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2004
Antwort Antwort
SQLException

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Würzburg
7 Beiträge
 
#1

Checkbox in DBGrid darstellen wiedermal

  Alt 29. Nov 2004, 10:53
hi erstmal,

hab ein bischen rumgelesen und mich hierzu entschieden, wie ich meine checkboxes in mein dbgrid krieg:

http://www.lmc-mediaagentur.de/dpool/tips/0420.htm

ich habe ein dbgrid mit 5 spalten, wobei 2 einen boolean-wert darstellen. das bisherige "wahr" bzw. "falsch" das meine access-db liefert, gefällt mir nicht, deshalb will ich 2 checkboxes hier. nennen wir die spalten wert1 und wert2.

in dem tut oben komm ich bei dieser zeile nicht weiter:

"There's a little setup involved. Select each visible boolean field in the fields editor and set the DisplayValues to ' ;'. That's space + semicolon. I like the DisplayWidth set to 2."

ich habe das so verstanden, das ich für spalte wert1 und spalte wert2 jeweils die DisplayValues auf leerzeichen + strichkomma setzen muss. nur wie genau erreich ich diese DisplayValues? bei markiertem dbgrid seh ich im objektinspektor nirgendwo DisplayValues. und dieser field editor der angesprochen wird, wenn ich mein dbgrid anklick, taucht nur der spalteneditor auf, kein field editor zu sehen, wo soll der sein? dort sind ja anscheinend diese DisplayValues die ich suche.

oder ist mit field editor etwa der spalteneditor gemeint? selbst wenn, hilft mir das nicht weiter, seh trotzdem nichts von irgendwelchen DisplayValues.

Ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Checkbox in DBGrid darstellen wiedermal

  Alt 29. Nov 2004, 13:00
In dem Tut geht man wohl davon aus, daß für die Felder der DBGrid fest definiert werden. Dazu mußt du den Feldeditor des DBGrid aufrufen (rechte Maustaste auf das DBGrid, im Popup-Menü den Spalteneditor auswählen) und die gewünschten Felder anlegen. Zu jedem angelegten Feld kannst du dann im OI die entsprechenden Eigenschaften einstellen.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
SQLException

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Würzburg
7 Beiträge
 
#3

Re: Checkbox in DBGrid darstellen wiedermal

  Alt 29. Nov 2004, 13:29
lösch mich.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
checkboxes.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
SQLException

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Würzburg
7 Beiträge
 
#4

Re: Checkbox in DBGrid darstellen wiedermal

  Alt 29. Nov 2004, 13:35
Zitat von mikhal:
Dazu mußt du den Feldeditor des DBGrid aufrufen (rechte Maustaste auf das DBGrid, im Popup-Menü den Spalteneditor auswählen
habs jetzt schon gefunden, es gibt einen feld-editor... aber nicht beim dbgrid, sondern bei der adoquery-komponente . hat sich wohl erledigt .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz