AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte IP-Scanner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IP-Scanner

Ein Thema von A-M-X · begonnen am 30. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
A-M-X
Registriert seit: 29. Sep 2005
Huhu!


Hab mal zwischendurch einen IP-Scanner gebastelt.
Er ermittelt die IP/s eines Hostes und gibt sie in einer ListBox wieder.
Die ListBox kann gespeichert werden , bzw. eine bereits bestehende Liste
kann geöffnet werden. Einzelne Zeilen können ins ClipBoard kopiert werden.

Das Programm geht hauptsächlich übers Internet -> geht NICHT über LAN (0%)

Mein Ziel war es , ein Programm zu schreiben , das Leuten hilft , IP's von Servern herauszufinden , um etwas zu testen , sich dorthin zu connecten , für SQL Datenbanken usw.

Denke mal ist für alle Windows Versionen geeignet. Wurde unter WinXP programmiert mit Delphi 7 Personal.

Bin ziemlicher Anfänger und wollte eure Meinungen hören zu:

-Design
-Funktion
-Erster Eindruck


THX!

mfG,
A-M-X
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_943.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar ipscanner_269.rar (187,6 KB, 62x aufgerufen)
 
Benutzerbild von zecke
zecke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 30. Sep 2005, 18:33
Könntest Du ein paar mehr Infos zum Programm geben, also was war dein Ziel und die genauere Aufgabe des Programms? Vielleicht ist es nur für LAN, denn dann kann ichs garnicht richtig testen, also ein bisschen mehr wäre gut

edit: wort vergessen ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X
 
#3
  Alt 30. Sep 2005, 18:35
Habs grad eben gesehen. Baue noch Infos ein.

So jezz aba los gehts mit den kriterien
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 30. Sep 2005, 18:57
^^

Wozu eigentlich Computer- und Benutzername? Steht das nur zur Info da oder wird das benötigt?

Ich würde den Text bei dem please read the info text before ändern, es hört sich an als würde was hinten dran fehlen. Schreib lieber noch before using this wonderful, great, awesome product - abgesehen davon kann ich so Pop-Ups nicht leiden, aber naja

edit: achso noch was, bei dem text im programm bei info, am ende schreib lieber für den schaden der entsteht, das programm macht ja keinen schaden sondern kann evtl. einen verursachen, also machen halte ich für ungeeignet ^^


edit2: hab ich was falsch verstanden bzgl. URL ? siehe screen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_609.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X
 
#5
  Alt 30. Sep 2005, 19:04
Zitat von zecke:
^^

Wozu eigentlich Computer- und Benutzername? Steht das nur zur Info da oder wird das benötigt?

Ich würde den Text bei dem please read the info text before ändern, es hört sich an als würde was hinten dran fehlen. Schreib lieber noch before using this wonderful, great, awesome product - abgesehen davon kann ich so Pop-Ups nicht leiden, aber naja

edit: achso noch was, bei dem text im programm bei info, am ende schreib lieber für den schaden der entsteht, das programm macht ja keinen schaden sondern kann evtl. einen verursachen, also machen halte ich für ungeeignet ^^
Computer und Benutzername steht zur Info da

Stimmt. Abgehackte Messageboxen können wir ned gebrauchen. Wurd geänder

Hab das "gemacht" durch "entsteht" ersetzt


O_O

was geht bei dir ab?

Versuch mal ohne http://
hast du zone alarm? oder was anders wo internetverkehr blocken kann? wenn ja schalt das ma aus

Ich setz ma den Code hier rein. vllt hab ich was falsch gemacht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 30. Sep 2005, 19:12
Kein zonealarm, aber auch das würde fragen ob dein programm ins internet darf ^^

Versuch nummer zwei mit der ersten version: siehe screen

btw: wozu denn computer- und benutzername, das weiss man doch eigentlich und brauch man doch nicht um die ip von irgender seite rauszufinden? sonst schauts in ordnung aus ^^ auch wenn ichs nich wirklich gebrauchen kann

edit: nur bin ich ein wenig beunruhigt, dass meine firewalls nicht angeschlagen haben, als dein programm lief, zumindest nicht gefragt haben
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_120.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X
 
#7
  Alt 30. Sep 2005, 19:13
ok :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8
  Alt 2. Okt 2005, 17:03
Ich würde dem Programm nicht den Namen "IP - Scanner" geben. Da man dann vermuten könnte, es handele sich um ein Programm welches alle IP Adressen eines bestimmten Bereiches anpingt.

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 2. Okt 2005, 17:17
Zitat:
---------------------------
Reference
---------------------------
Please read the Info text before. Thanks
---------------------------
OK
---------------------------
Es gibt keine Info Text in dem Archiv.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#10
  Alt 2. Okt 2005, 17:47
Den "Info Text" findest du im Programm unter "?" -> "Info (German only)"

BTW fehlt da ein Bindestrich zwischen "Info" und "Text"...
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz