AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Quersumme einer simplen Rechnung ermitteln !
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quersumme einer simplen Rechnung ermitteln !

Ein Thema von XpreZz · begonnen am 29. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2004
Antwort Antwort
XpreZz

Registriert seit: 23. Nov 2004
3 Beiträge
 
#1

Quersumme einer simplen Rechnung ermitteln !

  Alt 29. Nov 2004, 16:26
Code:
var    
   z1, z2, z3, z4, z5, z6, z7, z8, z9, z10, z11, z12, pz : byte;    
begin    
  z1 := StrToInt (EDT_Z1.Text);    
  z2 := StrToInt (EDT_Z2.Text);    
  z3 := StrToInt (EDT_Z3.Text);    
  z4 := StrToInt (EDT_Z4.Text);    
  z5 := StrToInt (EDT_Z5.Text);    
  z6 := StrToInt (EDT_Z6.Text);    
  z7 := StrToInt (EDT_Z7.Text);    
  z8 := StrToInt (EDT_Z8.Text);    
  z9 := StrToInt (EDT_Z9.Text);    
  z10 := StrToInt (EDT_Z10.Text);    
  z11 := StrToInt (EDT_Z11.Text);    
  z12 := StrToInt (EDT_Z12.Text);    
  pz := (z1+z2+z3+z4+z5+z6+z7+z8+z9+z10+z11+z12);    
  EDT_Ausgang.Text := IntToStr (pz);    
end;
z1 bis z12 sind jeweils die Eingaben in das Edit Feld 1-12. Nun möchte ich von pz (also dem Ergebnis der langen Addition)
die Quersumme haben. Also kommt zum Beispiel 71 bei pz raus wäre die Quersumme von 71 ---> 8. Aber wie lautet der Befehl für Quersumme ?
  Mit Zitat antworten Zitat
GTA-Place

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Weingarten
91 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Quersumme einer simplen Rechnung ermitteln !

  Alt 29. Nov 2004, 16:32
Reichen dir die Antworten im Delphi-Forum nicht?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#3

Re: Quersumme einer simplen Rechnung ermitteln !

  Alt 29. Nov 2004, 16:32
Bei Google suchenquersumme delphi

1. Treffer: http://www.tmg.musin.de/delphi7.htm
--> Antwort auf deine Frage
  Mit Zitat antworten Zitat
rantanplan99
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Quersumme einer simplen Rechnung ermitteln !

  Alt 29. Nov 2004, 16:38
Hi, deine Frage wurde ja von StefanDP beantwortet, bzw. in dem Google Link ist das ja erklärt. Aber was anderes: deine z.. und pz Variablen sind Byte, ist Byte nicht ein bischen arg klein? Ein Byte geht ja nur von 0 bis 255.
  Mit Zitat antworten Zitat
XpreZz

Registriert seit: 23. Nov 2004
3 Beiträge
 
#5

Re: Quersumme einer simplen Rechnung ermitteln !

  Alt 29. Nov 2004, 16:44
Zitat:
Reichen dir die Antworten im Delphi-Forum nicht?
Ich hole gern 2 Meinungen oder mehr ein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz