AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Funktion: IsNetworkConnected ??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktion: IsNetworkConnected ??

Ein Thema von Piro · begonnen am 29. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Funktion: IsNetworkConnected ??

  Alt 29. Nov 2004, 17:02
Delphi-Quellcode:
function IsNetworkConnected: Boolean;
begin
  Result := (GetSystemMetrics(SM_NETWORK) and $01) = $01;
end;
Dies Funktion liefert dauernd True bei mir. Obwohl ich kein Netzwerkkabel dran haben. Die Netzwerkkarte ist deaktiviert und ich bin auch nicht im Internet.

Warum kommt denn dann immer True?

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Funktion: IsNetworkConnected ??

  Alt 29. Nov 2004, 17:11
Hier im Forum suchenSM_NETWORK

Edit: 3. Result
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Funktion: IsNetworkConnected ??

  Alt 29. Nov 2004, 17:12
Guck mal im Forum. Wie man feststelt, ob man online ist, hatten wir hier schon ein paar mal.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
justify
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 17. Jun 2005, 08:00
Morgen,

SubData: Genau das hatte ich eingebunden, aber er zeigt immer an, daß man mit dem Netzwerk verbunden ist, selbst wenn ich den Stecker gezogen habe. Da bringt die Funktion von Daniel B also nichts, da ich exakt die gleiche verwende.

Luckie: Es geht erstmal darum, daß man herausfindet, ob man mit dem Netzwerk verbunden ist, nicht mit dem Internet.

Naja, ich werd' dann mal weitersuchen!

Falls jemand noch meint eine Hilfestellung geben zu können, dann bitte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Funktion: IsNetworkConnected ??

  Alt 17. Jun 2005, 08:24
Ping doch den Server an. Oder schick ein Broadcast ins Netz, wenn da snicht klappt, dann bist du wohl nicht mit dem Netzwerk verbunden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
justify
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 17. Jun 2005, 12:11
Hi Luckie!

Und wie soll das Programm wissen, wie die IP-Adresse lautet? Es wird ja in unterschiedlichen Unternehmen angewendet, die immer - logischerweise - 'ne andere IP haben.

Nun muß das OS ermittelt werden, um die entsprechende Funktion dafür dann aufzurufen.

Dabei könnte ich auch mal wieder Eure Hilfe gebrauchen!
  Mit Zitat antworten Zitat
justify
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 17. Jun 2005, 14:17
Hallo nochmal,

ich bräuchte nun mal eine Netzwerkstatus-Überprüfung, die Windows 95, 98, NT und ME durchguckt.

Je nach OS wird dann entweder diese Funktion, oder die, die XP unterstützt, aufgerufen.

Allerdings funktioniert's unter XP Home Edition auch nicht!

Naja, postet mal über's WE, ich schau zuhause mal rein und teste mal bißchen rum.

Schon mal danke für Eure Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
justify
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 17. Jun 2005, 14:21
Naja, was soll's, Ihr wisst ja sowieso nicht, was wir mit dem Script vorhaben, von daher stelle ich es als Anhang rein.

Vielleicht kann der ein oder andere mal schauen - wenn er lustig ist - und bißchen coden.

Eventuell klappt's ja bei Euch!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip vtp_993.zip (177,5 KB, 22x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Funktion: IsNetworkConnected ??

  Alt 17. Jun 2005, 14:22
Bitte schieb im Zukunft deine Beiträge erst nach 24 Stunden. Bis dahin kannst du deine Posting noch änderen. Danke.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
justify
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 17. Jun 2005, 20:31
*zur Erinnerung nochmal nach oben schiebt*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz