AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Erfahrungen mit der TAVIWriter Komponente
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erfahrungen mit der TAVIWriter Komponente

Ein Thema von cumi · begonnen am 29. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von cumi
cumi

Registriert seit: 27. Jun 2004
Ort: Schweiz
27 Beiträge
 
#1

Erfahrungen mit der TAVIWriter Komponente

  Alt 29. Nov 2004, 17:07
Hallo Zusammen

Hat er Erfahrungen mit der TAviWriter Komponente? Also die kann eigentlich genau, dass was ich haben will. Und zwar eine Reihe von BitMaps in ein AVI File saven. Doch irgendwie klappt das bei mit gar nicht... Es hat ja schon ein Beispiel dabei. Nun um dieses zu complieren muss man die Komponente erstmal installieren und dabei die compilieren. Doch das ging schief und zwar auf eine sehr merkwürdige Weise. Also der Dubugger springt an folgenden Punkt (siehe Sterne):
Delphi-Quellcode:
...
    try
      AddVideo;

      if WavFileName <> ''
         then AddAudio;

      // Create the output file.
      if WavFileName <> ''
         then nstreams := 2
         else nstreams := 1;

      Streams[0] := VideoStream;
      Streams[1] := AudioStream;
      CompOptions[0] := nil;
      CompOptions[1] := nil;

      AVIERR := AVISaveV(pchar(FileName),
                   nil, // File handler
                   nil, // Callback
                   nStreams, // Number of streams
************ Streams, <---- hier hin mitten im Wort Streams
                   CompOptions); // Compress options for VideoStream
      if (AVIERR <> AVIERR_OK) then
             raise Exception.Create('Unable to write output file');
    finally
      if assigned(VideoStream)
         then AviStreamRelease(VideoStream);
      if assigned(AudioStream)
         then AviStreamRelease(AudioStream);

      try
        repeat
          refcount := AviFileRelease(pFile);
        until refcount <= 0;
      except
      end;

      DeleteFile(TempFileName);
    en
und meint:
Code:
[Fehler] AviWriter.pas(372): Ausdruck erwartet, aber 'THEN' gefunden
[Fehler] AviWriter.pas(372): Inkompatible Typen: 'APAVISTREAM' und 'Cardinal'
[Fehler] AviWriter.pas(379): EXCEPT oder FINALLY erwartet
[Warnung] AviWriter.pas(518): Konstantenausdruck verletzt untere Grenzen
[Warnung] AviWriter.pas(519): Konstantenausdruck verletzt untere Grenzen
[Warnung] AviWriter.pas(521): Konstantenausdruck verletzt untere Grenzen
[Hinweis] AviWriter.pas(260): Das private-Symbol 'FrameCount' wurde deklariert, aber nie verwendet
[Fataler Fehler] lk.dpk(33): Verwendete Unit 'D:\temp\Tavi\AviWriter.pas' kann nicht compiliert werden
Nun also die Fehlermeldung ([Fehler] AviWriter.pas(372): Ausdruck erwartet, aber 'THEN' gefunden) passt doch da überhaupt nicht, oder?
Also ich kam auf keine Idee, wie sowas zustande kommt... Ausser vielleicht ein Problem mit der Delphi-Version oder so, aber dann müsste der Debugger eigentlich trotzdem richtig funktionieren!
Kann mir da einer weiterhelfen?

Danke schon im Voraus!

Edit: nochwas, ich benutze die Delphi Version 6
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tavi.zip (11,3 KB, 21x aufgerufen)
Lorenz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Erfahrungen mit der TAVIWriter Komponente

  Alt 29. Nov 2004, 17:40
Mmmh. Unter Delphi 5 kompiliert die Datei fehlerfrei
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cumi
cumi

Registriert seit: 27. Jun 2004
Ort: Schweiz
27 Beiträge
 
#3

Re: Erfahrungen mit der TAVIWriter Komponente

  Alt 29. Nov 2004, 17:50
hmm, dann muss ich wohl wiedermal mein altes Delphi hervorkramen und dies installieren... thx...
Aber trotzdem wer eine idee, wie es mit dem delphi 6 geht?
Lorenz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#4

Re: Erfahrungen mit der TAVIWriter Komponente

  Alt 27. Jun 2005, 09:58
Hallo,

Ich hatte heute das gleiche Problem. Ich hab den Inhalt der Pas-Datei aus der IDE in einen Texteditor kopiert und dort dann wieder als Pas-Datei gespeichert. Die neue Datei war um 4 Bytes länger als die alte und sie lies sich kompilieren.
Da wirds wohl irgendwann einen kleinen Übertragungsfehler gegeben haben.

grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz