AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tab & Enter abfragen

Ein Thema von flodeluxe · begonnen am 15. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2003
Antwort Antwort
flodeluxe

Registriert seit: 20. Jan 2003
Ort: Hessen, bei FFM
36 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Tab & Enter abfragen

  Alt 15. Mär 2003, 19:01
Hi Leute,
1. Wenn jemand was in mein Edit fällt schreibt und Enter drückt soll etwas passieren, dass frage ich so ab:
Code:
procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if (Key=VK_RETURN)then
begin
...
end;
Kann ich das auch anderes abfragen?

2.Wie kann ich die Taste TAB abfragen?
Danke im Vorraus
Mfg Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 15. Mär 2003, 19:05
Hallo,

Tab wäre dann VK_TAB aber siehe auch hier.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
flodeluxe

Registriert seit: 20. Jan 2003
Ort: Hessen, bei FFM
36 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 15. Mär 2003, 19:25
Wie kann ich die Taste VK_?? | $DC | Taste ^ abfragen?
Danke im Vorraus
Mfg Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4
  Alt 15. Mär 2003, 19:39
Hat Daniel nicht geschrieben, daß das VK_DC ist ? 8) 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
flodeluxe

Registriert seit: 20. Jan 2003
Ort: Hessen, bei FFM
36 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 15. Mär 2003, 19:42
Nö, mit VK_DC funktioniert das nicht, habe ich schon probiert
Danke im Vorraus
Mfg Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 15. Mär 2003, 19:50
Ohoh flodeluxe,

wie kommst Du auf die Idee mit VK_DC abzufragen?
$DC ist ein HEX-Wert
VK_irgednwas ist eine bezeichnung Oder auch Virtuelle(r) Taste(Tastencode) genannt. Virtual Key.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 16. Mär 2003, 01:50
Moin Daniel,

mit Tab funktioniert das Ganze leider nicht, da diese Taste für die Navigation reserviert ist, und somit nicht an KeyDown übergeben wird.
Bislang ist mir dafür allerdings auch noch keine Lösung eingefallen, ausser dem OnExit Event, das, dummerweise, aber bei jedem Verlassen eines Editfeldes aktiv wird.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8
  Alt 16. Mär 2003, 01:54
guck Dir das da mal an, da steht in dem Zusammenhang eventuell nützliches:

http://www.delphipraxis.net/internal...ght=l%E4stiges
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
flodeluxe

Registriert seit: 20. Jan 2003
Ort: Hessen, bei FFM
36 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9
  Alt 16. Mär 2003, 10:45
Hi Leute,
Ich bin von meiner TAB Idee abgekommen, ich würde gerne die Taste über dem TAB abfragen - Die mit Dreieck & Kreis - Wie kann ich das tun
Danke im Vorraus
Mfg Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 16. Mär 2003, 11:58
Zitat von flodeluxe:
Hi Leute,
Ich bin von meiner TAB Idee abgekommen, ich würde gerne die Taste über dem TAB abfragen - Die mit Dreieck & Kreis - Wie kann ich das tun
Die Taste ist glaub ich die 94, frag es im OnKeyDown des Formulares ab. Die Schwirigkeit da dran ist nur das man noch eine andere Taste danach drücken muss, damit das ^ aktiv wird.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz